Zutatenliste

Artikel zu: Zutatenliste

Rezeptvideo: Leckere Kartoffelsuppe aus ingesamt nur drei Zutaten

Schnell und einfach 3-Zutaten-Rezept: So gelingt eine leckere Kartoffelsuppe

Sehen Sie im Video: Schnelles Rezept für eine Kartoffelsuppe aus nur drei Zutaten. 










An kühlen oder nassen Tagen tut eine heiße Kartoffelsuppe besonders gut.
Sie ist nicht nur wahnsinnig lecker, sondern steckt auch voller Vitamine.
Das Tolle an dieser Kartoffelsuppe: Sie ist äußerst schnell zubereitet.
Alles was Sie dafür brauchen:
450 g Kartoffeln
2 große Zwiebeln
1 L Gemüsebrühe


Zuerst waschen Sie die Kartoffeln gründlich ab, schälen sie aber nicht.
Anschließend schneiden Sie die Kartoffeln in kleine Stücke.
Danach schälen Sie die Zwiebeln und hacken diese in grobe Stücke.
Als nächstes bringen Sie die Gemüsebrühe zum Kochen.  
In die Gemüsebrühe kommen anschließend die geschnittenen Kartoffeln und Zwiebeln.
Bei mittlerer Hitze muss die Suppe abgedeckt für etwa 20 Minuten köcheln.
Danach mixen Sie alles mit dem Stabmixer.
Die fertige Suppe können Sie zum Schluss nach Belieben Würzen.
Rezeptvideo: Sommerrollen liegen auf einem Teller

Rezept-Quickie Sommerrollen mit Erdnuss-Dip: So geht die gesunde Alternative zur Frühlingsrolle

Rezept für vietnamesische Sommerrollen


Zutaten:
  • 20 g Glasnudeln (Reis-Vermicelli), 8 Minuten in frisch gekochtem Wasser eingeweicht, dann abgegossen, abgespült
  • 1 kleines Stück Salat, in Streifen geschnitten
  • 1 Karotte, geschält und in feine Streifen geschnitten
  • 10-15 –Blätter Reispapier
  • 100 g gekochtes Hühnchenfleisch, zerzupft
  • ein paar Minzezweige
  • 1/2 Mango in Streifen geschnitten
Für den Dip:
  • 2 EL süße Sojasauce
  • 1 EL Sriracha-Sauce
  • 1 TL feine Erdnussbutter
Zubereitung:
Dipzutaten verrühren und beiseite stellen
Tiefen Teller mit Wasser bereitstellen und trockenes Geschirrtuch ausbreiten
Ein Blatt Reispapier ein paar Sekunden im Wasser einweichen. Herausheben und flach auf einem Tuch ausbreiten.
2 EL Füllung auf der unteren Mitte des Reispapiers verteilen. Nach Belieben Fleisch zufügen.
Den unteren Rand über die Füllung falten
Dann die Seiten nach innen falten
In der Mitte des Reispapiers ein paar Minzeblätter platzieren
Den oberen Rand des Reispapiers darüberfallen
Mit der Nahtstelle nach unten unter ein feuchtes Tuch legen und den Rest zubereiten
Mit dem Dip servieren