Farbstoff

Artikel zu: Farbstoff

Mehr als drei Kilo frische Erdbeeren verspeist jeder und jede Deutsche pro Jahr, vor allem im Mai und Juni – wenn Erdbeeren Saison haben 

Superfood Wie gesund sind Erdbeeren wirklich?

Erdbeeren sind die Boten des Sommers und versorgen uns mit überraschend viel Gesundem. Vor allem ein Farbstoff tut sich hervor. Aufpassen sollte man beim Kauf trotzdem.
Süßwarenabteilung in einem US-Supermarkt

US-Regierung will künstliche Farbstoffe aus Lebensmitteln und Medikamenten verbannen

Es ist ein seltener Fall der politischen Übereinstimmung in den USA: Die Lebens- und Arzneimittelbehörde FDA hat angekündigt, bis Ende 2026 alle aus Erdöl gewonnenen künstlichen Farbstoffe in Lebensmitteln zu verbieten. In den vergangenen 50 Jahren hätten "amerikanische Kinder zunehmend in einer giftigen Suppe aus synthetischen Chemikalien" gelebt, sagte FDA-Chef Marty Makary am Dienstag. Der Vorstoß wird auch von den US-Demokraten begrüßt.
Bunte Weingummis

Wegen Krebsrisiko Schweiz verbietet Farbstoff E171

Backwaren, Süßigkeiten oder Brotaufstriche – E171 steckt in zahlreichen Lebensmitteln. Jetzt hat die Schweiz den Zusatzstoff aufgrund gesundheitlicher Bedenken verboten.