Jod

Artikel zu: Jod

Zubereitung eines veganen Gerichts in Japan

Verbraucherzentralen: Fischalternativen mit Algen können zur Jodversorgung beitragen

Pflanzliche Fischalternativen mit Algen können nach Angaben von Verbraucherschützern einen Beitrag zur Jodversorgung leisten. Eine Laboruntersuchung von sechs algenhaltigen veganen Ersatzprodukten für Fisch und Meeresfrüchte habe ergeben, dass fünf der getesteten Produkte "relevante Jodmengen" enthielten, erklärten die Verbraucherzentralen am Donnerstag. Erkennen könnten dies Verbraucherinnen und Verbraucher jedoch nicht.
Eine Endokrinologin macht Ultraschalldiagnostik der Schilddrüse

Gesundheit Vorsicht, Jodmangel: Das müssen Sie jetzt wissen

Mit einer neuen Kampagne wirbt die Bundesregierung für Jodsalz – und gerät so in Konflikt mit einem anderen gesundheitspolitischen Ziel: der Salzreduktion. Was Sie jetzt wissen müssen und warum Karl Lauterbach Meeresalgen essen sollte.