Wahabi Nouri aus Hamburg ist der Koch des Jahres 2010 des Gastronomieführers "Gault Millau". Der 39-jährige Deutsch- Marokkaner wurde am Montag in München für seine kreative Kochkunst geehrt.
Wahabi Nouri aus Hamburg ist der Koch des Jahres 2010 des Gastronomieführers "Gault Millau". Der 39-jährige Deutsch- Marokkaner wurde am Montag in München für seine kreative Kochkunst geehrt. Er biete in seinem Restaurant "Piment" in der Hansestadt eine auch in der Krise erfolgreiche preiswerte Aromaküche ohne Luxusprodukte, erklärte Chefredakteur Manfred Kohnke. Der Koch des Jahres 2009, Nils Henkel aus Bergisch Gladbach, wurde im "Gault Millau" mit einem Punktabzug bestraft, weil er in seinem 3-Sterne- Restaurant ein industriell hergestelltes Kaviar-Imitat verwendet. Er wurde von 19 auf 18 Punkte abgewertet. Nouri bekam 18 von 20 möglichen Punkten.