Food Innovation Camp Das Ende von Tofu: Was wir morgen essen und trinken sollen

Eigentlich wollten die Gründer eine Art vegetarische "Bifi" produzieren. Durch Zufall sind sie auf eine andere Idee gekommen. Die Sticks aus Gemüse werden im Ofen getrocknet und sind zum Knabbern gedacht. Am Stand gibt es auch echten Ziegenkäse, der aus demselben Dorf stammt, wie das Gemüse
Eigentlich wollten die Gründer eine Art vegetarische "Bifi" produzieren. Durch Zufall sind sie auf eine andere Idee gekommen. Die Sticks aus Gemüse werden im Ofen getrocknet und sind zum Knabbern gedacht. Am Stand gibt es auch echten Ziegenkäse, der aus demselben Dorf stammt, wie das Gemüse
© privat
Auf dem Food Innovation Camp in Hamburg präsentieren Start-ups neue Lebensmittel für Küche und Knabberabende. Ein Messebericht über das, was uns demnächst im Supermarkt erwartet.

Geschmack und Konsistenz

Wer Nahrungsmittel mit gutem Gewissen gekauft und verzehrt hat, musste lange auf guten Geschmack und ein angenehmes Kaugefühl verzichten. Oft waren die Sojaschnitzel und Tofuwürfel fade und bereiteten eher wenig Gaumenfreude. Da sind viele der Start-ups deutlich weiter. Die vorgewürzten Produkte sind meist recht lecker und haben eine angenehme Konsistenz.

Großer Raum mit zahlreichen Ständen
85 Unternehmen stellen in zwei Räumen der Hamburger Handelskammer ihre neuen Produkte vor 

Zutatenlisten

PRODUKTE & TIPPS