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Wenn eines der weltbesten Restaurants für zehn Wochen nach Australien zieht

Das Noma gilt als eines der einflussreichsten Restaurants der Welt und sein Küchenchef René Redzepi als Vorreiter der modernen nordischen Küche. Für die nächsten Wochen ist er in Sydney - mit seinem kompletten Team und Restaurant.

Noma

Wenn ein Restaurant umzieht. Für zehn Wochen eröffnet das weltbekannte Noma ein Pop-up-Restaurant in Sydney.

Es mag verrückt klingen, wenn man sich vorstellt, dass ein Restaurant samt Chefkoch und Team umzieht. Das an sich wäre gar nicht mal so skurril. Wenn man aber bedenkt, dass dieses Restaurant nur temporär umzieht, um danach wieder an seinen Ursprungsort zurückzukehren, könnte man meinen, die Gastronomen wären verrückt geworden. Das sind sie höchstwahrscheinlich auch - aber im positiven Sinne.

Gut zu wissen - Noma in Zahlen

4: Viermal hat das Noma den Titel "World's Best Restaurant" gewonnen

3: Auf diesem Platz steht das Noma momentan auf der Weltrangliste

10: Wochen serviert René Redzepi und sein Team Köstlichkeiten in Sydney, Australien

16.031: Kilometer ist Kopenhagen von Sydney entfernt

75: Teammitglieder des Nomas sind nach Australien umgezogen

56: Plätze gibt es im Pop-up-Restaurant

10 - 12: Gänge werden serviert

5.600: Sitzplätze sind in zehn Wochen verfügbar

27.000: Hungrige stehen auf der Warteliste für eine Reservierung

485: Australische Dollar (umgerechnet etwa 314 Euro) soll das Menü pro Person kosten

6: Monate hat es gedauert, das Pop-up-Restaurant zu designen und zu bauen

4: Minuten dauerte es, bis alle Plätze ausgebucht waren

René Redzepi, Küchenchef des Nomas, eines der besten Restaurants der Welt, hat seine Homebase Kopenhagen verlassen und ist mit seinem Team nach Sydney übergesiedelt, um dort zehn Wochen ein Pop-up-Restaurant zu eröffnen. Viermal hat das Noma in Kopenhagen die Auszeichnung "The World's 50 Best Restaurants" gewonnen. Seit gestern hat Redzepi und sein Team nun eine Pop-up-Version des Nomas eröffnet. Das Menü war bis zum Schluss geheim. Unter anderem, weil sich das Noma-Team erst auf die Suche nach den perfekten Zutaten machen musste. Die Speisekarte setzt sich ausschließlich aus Lebensmitteln zusammen, die in Australien heimisch sind. Außerdem wollte Redzepi seine Gäste überraschen.


313 Euro fürs Menü - alle Plätze innerhalb von Minuten ausgebucht

Das hielt die Gäste auch keineswegs davon ab, einen begehrten Platz im Noma vorab zu sichern. 485 Australische Dollar (etwa 314 Euro) muss man für das Zwölf-Gänge-Menü in einem der besten Restaurants der Welt hinblättern. Innerhalb von vier Minuten waren alle Plätze im Pop-up-Restaurant für die nächsten zehn Wochen ausgebucht. Was die Gäste kulinarisch erwartet? Folgende Instagram-Bilder geben einen kleinen Einblick in Redzepis Weltküche:

Savoury berries, seaweed broth, Kakadu plum dust #nomasydney

Ein von Franz Scheurer (@fscheurer) gepostetes Foto am

Wattleseed porridge in saltbush leaves - like dolmades says @jannikyritsis #australiaday @reneredzepinoma #nomaaustralia

Ein von Roberta Muir (@robertamuir) gepostetes Foto am

Seafood #nomaaustralia

Ein von Thomas Laursen (@wildfooding) gepostetes Foto am

Scallop pie and lantana flowers #nomasydney

Ein von Franz Scheurer (@fscheurer) gepostetes Foto am

#nomaaustralia this dish: sea urchin, sun died tomatoes with pepper berries

Ein von Garfish Seafood Restaurant (@garfishseafood) gepostetes Foto am

Abalone and Wild food #nomaaustralia

Ein von Thomas Laursen (@wildfooding) gepostetes Foto am

Fruits #nomaaustralia

Ein von Thomas Laursen (@wildfooding) gepostetes Foto am

Marron in milkskin #nomaaustralia

Ein von Thomas Laursen (@wildfooding) gepostetes Foto am

#lamingtons aerated rum cake w dried milk and native tamarind #nomaaustralia #australiaday #blessed

Ein von Roberta Muir (@robertamuir) gepostetes Foto am



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