Eine frische Variante des Brot-Klassikers. Für alle Liebhaber von Süßem ein definitives Muss zum Probieren. Mit diesem Rezept lässt sich ein leckeres Bananenbrot im Handumdrehen zaubern.
Der Brotklassiker mal anders Bananenbrot mit Blaubeeren

Rezept für Bananenbrot mit Blaubeeren
Zutaten
Den Backofen auf 102°C vorheizen. Bananen in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Geschmolzene Butter, Joghurt, ein Ei und die Hälfte des Zuckers damit verrühren. Die Schokotropfen unterheben. In einer zweiten Schüssel Frischkäse, Ei und restlichen Zucker verrühren und Blaubeeren vorsichtig vermischen. In einer zweiten Schüssel Frischkäse, Ei und restlichen Zucker verrühren und die Blaubeeren unterheben. Eine Kastenform buttern und mit etwas Mehl ausstreuen. Den Bananenteig einfüllen und glatt streichen. Frischkäsemischung darauf geben und mit einer Gabel durchziehen, damit ein Marmormuster entsteht. Den Teig im vorgeheizten Ofen 40-50 Min. backen. Eventuell ihn dabei mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird. Zwischendurch mit einem Holzstäbchen testen, ob noch Teig kleben bleibt, um zu prüfen ob das Brot durchgebacken ist. Sobald das Brot fertig ist, die Backform etwas abkühlen lassen und den Inhalt stürzen. Danach es vorsichtig drehen und auf einem Rost abkühlen lassen.
Zutaten
- 2 Eier
- 170g feiner, brauner Zucker
- 120g Butter geschmolzen
- 120g griechischer Joghurt
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 reife Bananen
- 200g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 50g kleine Schokotropfen
- 120g Frischkäse
- 100g Blaubeeren
Den Backofen auf 102°C vorheizen. Bananen in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Geschmolzene Butter, Joghurt, ein Ei und die Hälfte des Zuckers damit verrühren. Die Schokotropfen unterheben. In einer zweiten Schüssel Frischkäse, Ei und restlichen Zucker verrühren und Blaubeeren vorsichtig vermischen. In einer zweiten Schüssel Frischkäse, Ei und restlichen Zucker verrühren und die Blaubeeren unterheben. Eine Kastenform buttern und mit etwas Mehl ausstreuen. Den Bananenteig einfüllen und glatt streichen. Frischkäsemischung darauf geben und mit einer Gabel durchziehen, damit ein Marmormuster entsteht. Den Teig im vorgeheizten Ofen 40-50 Min. backen. Eventuell ihn dabei mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird. Zwischendurch mit einem Holzstäbchen testen, ob noch Teig kleben bleibt, um zu prüfen ob das Brot durchgebacken ist. Sobald das Brot fertig ist, die Backform etwas abkühlen lassen und den Inhalt stürzen. Danach es vorsichtig drehen und auf einem Rost abkühlen lassen.