Wenn das Eis fest wird, Tobleronestückchen zufügen und zur gewünschten Konsistenz gefrieren lassen.
Zutaten für 4-6 Portionen
130 g Bitterschokolade (am besten gelingt das Eis mit Qualitätsschokolade, die 70 % Kakaoanteile enthält); 130 ml Milch; 330 ml Schlagsahne; 4 Eigelb; 70 g Zucker; 100 g Toblerone-Schokolade
Zubereitung
Bitterschokolade in Stücke brechen. Milch und 130 ml Sahne erhitzen, Bitterschokolade darin auflösen. Eigelb und Zucker verrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Schokoladenmilch peu á peu unterrühren.
Schokoladenmasse im Kühlschrank gut kühlen.
Toblerone fein hacken. 200 ml Sahne schlagen, bis sie halbfest ist, dann unter die Schokoladencreme rühren. Masse in die Eismaschine füllen und gefrieren lassen. Wenn das Eis fest wird, Tobleronestückchen zufügen und zur gewünschten Konsistenz gefrieren lassen.