
Schokolade
Schokolade hat vor allem ein Problem mit der Rückverfolgbarkeit: Die meisten Hersteller kennen das Ende der Lieferkette nicht, also wie es den Bauern auf den Farmen geht. Dort sind die Arbeitsbedingungen meist katastrophal. Verbotene Kinderarbeit und illegale Entwaldung kann bei der Schokoladenproduktion also nicht ausgeschlossen werden. Lesen Sie mehr dazu hier. Der größte Teil des Kakaos stammt von Kleinbauern von der Elfenbeinküste und aus Ghana. Die Bauern verdienen im Kakao-Business im Schnitt nur ein Drittel ihres Lebensunterhalts.
Schokolade hat vor allem ein Problem mit der Rückverfolgbarkeit: Die meisten Hersteller kennen das Ende der Lieferkette nicht, also wie es den Bauern auf den Farmen geht. Dort sind die Arbeitsbedingungen meist katastrophal. Verbotene Kinderarbeit und illegale Entwaldung kann bei der Schokoladenproduktion also nicht ausgeschlossen werden. Lesen Sie mehr dazu hier. Der größte Teil des Kakaos stammt von Kleinbauern von der Elfenbeinküste und aus Ghana. Die Bauern verdienen im Kakao-Business im Schnitt nur ein Drittel ihres Lebensunterhalts.
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