Edel und einfach: Lachs und Spinat harmonieren wunderbar mit Pasta - klingt für ein schnelles Mittagessen zu aufwendig? Mit diesem Rezept lässt sich alles mit zwei Töpfen regeln.
Nudeln mit Lachs und Spinat
Für 3 Portionen benötigen Sie:
- 600 Gramm frische Bandnudeln (oder 200-250g Trockennudeln)
- 500 Gramm frischer Blattspinat
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Teelöffel Instant-Gemüsebrühe
- 125 Milliliter Wasser
- 200 Gramm Räucherlachs oder 200 Gramm Lachsfilet
- 1 Becher Schmand
- 1 Teelöffel Speisestärke
- 2 Esslöffel Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Und so geht’s:
- Kochen Sie die Nudeln nach Gebrauchsanweisung.
- Befreien Sie den Spinat von den Stängeln. Und waschen Sie ihn dann gründlich.
- Schneiden Sie die Zwiebeln in Ringe
- Dünsten Sie die Zwiebeln in einer Pfanne (hoher Rand) in Öl bei mittlerer Hitze glasig.
- Mischen Sie die Gemüsebrühe (oder Weißwein) mit Wasser und gießen.
- Gießen Sie die Mischung in die Pfanne.
- Geben Sie nun den gehackten Knoblauch und den Spinat dazu.
- Wenn der Spinat in sich zusammengefallen ist, geben Sie den in Stücke geschnittenen Lachs zur Sauce hinzu.
- Jetzt füllen Sie etwas von der Sauce in eine Tasse und geben die Stärke hinzu. Mischen Sie so lange, bis sich die Stärke auflöst.
- Geben Sie das Gemisch sowie den Schmand wieder in die Pfanne.
- Würzen Sie nun mit Salz, Pfeffer und Muskat.
- Die abgegossenen Nudeln können Sie nun unterheben. Fertig.