Fettig (mindestens 5 davon)
1. Traubenkernöl oder Bratöl mit wenig Eigengeschmack, hoher Rauchpunkt
2. Olivenöl, nicht zu fruchtig
3. Rapsöl kaltgepresst
4. Helles Sesamöl
5. Dunkel geröstetes Sesamöl
6. Kürbiskernöl
7. Biomargarine oder Butter
8. Kokosmilch
9. Haltbar-Schlagsahne
Salzig (1 davon)
1. Salinensalz
2. Meersalz
3. Gemüsebrühe
Fruchtig bis sauer (3 davon)
1. Zitronensaft
2. Balsamico (Essig von Trauben oder Äpfeln)
3. Apfelessig
4. Reisessig (für die asiatische Küche)
Süß (2 davon)
1. Honig
2. Ahornsirup
3. Zucker, von weiß bis dunkel
Fruchtig bis sauer (3 davon)
1. Zitronensaft
2. Balsamico (Essig von Trauben oder Äpfeln)
3. Apfelessig
4. Reisessig (für die asiatische Küche)
Fruchtig-süß bis herb (3 davon)
1. Tomaten geschält
2. Dunkle Schokolade mind. 68%
3. Mangopulpe
4. Roter Rübensaft
5. Tomatensaft
6. Reiswein (Mirin), Weißwein, Rotwein, Portwein, TBA
Würzig bis scharf (4 davon)
1. Schwarze Pfefferkörner für die Pfeffermühle
2. Dijonsenf
3. Cayennepfeffer
4. Senfsaat
5. Sojasauce
6. Norialgen
Glückskörner & Pasta (4 davon)
1. Quinoa
2. Buchweizen
3. Hirse
4. Reis
5. Hülsenfrüchte z. B. rote Linsen, Dosenbohnen
6. Nudeln
Wurzeln, Zwiebeln, Knollen (4 davon)
1. Zwiebeln
2. Knoblauch
3. Karotten
4. Ingwer
5. Kartoffeln