Wildschweingulasch mit Nudeln
Vorbereitungszeit: 30 Min.
Zubereitungszeit: 2 Std.
Schwierigkeitsgrad: mittel
Anzahl Portionen: 4 Portionen
Brennwert: pro Portion 59 g E, 35 g F, 106 g KH = 1020 kcal (4274 kJ)
Zutaten:
• 8 Wacholderbeeren
• 1 getrocknetes Lorbeerblatt, in Stücken
• 20 schwarze Pfefferkörner • 2 TL getrockneter Thymian
• 1 EL Paprika edelsüß • 2 TL Salz und etwas mehr zum Abschmecken
• 800 g Wildschweingulasch, gut abgetupft
• 3 Knoblauchzehen
• 450 g Zwiebeln, halbiert
• 30 g Schweineschmalz, in Stücken, oder Pflanzenöl
• 10 g Muscovado-Zucker (Rohrohrzucker) oder brauner Zucker
• 50 g Paprika- Tomaten- Mark, z. B. von Hengstenberg
• 1 Dose stückige Tomaten (400 g)
• 200 g trockener Rotwein
• 400 g rote und grüne Paprikaschoten, in Streifen (1 cm)
• 500 g Pappardelle (breite Bandnudeln)
• 4–5 Tropfen Koriander- öl, nach Geschmack (siehe Tipp)
• 150 g saure Sahne
