Zutaten:
- 10 große Tomaten (oder 2 große Dosen Tomaten)
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Prise Zucker
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- etwas Wasser nach Bedarf
- 3 Blätter Basilikum
Zubereitung:
Die Tomaten gut abwaschen, abtrocknen und würfeln. Die Kerne aus dem Gemüse entfernen. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls würfeln. Die Schale vom Knoblauch abziehen und diesen pressen.
Das Olivenöl erwärmen und die Zwiebeln bis sie glasig sind anschwitzen. Anschließend die vorbereiteten Tomaten hinzugeben und mit einem Schuss Wasser ablöschen. Zucker, Salz und Pfeffer hinzugeben und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit einem Pürierstab zu einer Soße pürieren. Bei Bedarf das ganze noch durch ein Sieb ziehen, damit keine Stück zurückbleiben.
Die Soße nun wieder auf den Herd stellen und den Knoblauch hinzugeben. Unter Beobachtung bei niedriger Temperatur ca. 1-2 Stunden weiter köcheln lassen. Hierbei gilt je länger sie kocht, umso besser wird sie. Sollte die Soße zu schnell eindicken ein wenig Wasser hinzufügen.
Zum Schluß die Soße mit Pfeffer und Salz abschmecken und den Basilikum hinzufügen. Zu Nudeln nach Wahl servieren.
Rezeptidee von Anita-Maria