Aus artgerechter Tierhaltung muss es stammen. Was die Wurst nicht braucht, kommt auch nicht in den Darm: Geschmacksverstärker oder Gewürze mit unnötigen Zusatzstoffen.
Der "Rhönschdegge" ist das Leitprodukt seines Sortiments. Schdegge bedeutet "Wanderstock", und so sieht die Wurst auch aus. Die würzigen kleinen Rindersalamis bekommen, frisch aus dem Rauch, einen vorsichtigen Knick, an dem sie dann zum Trocknen aufgehängt werden.
Kontakt:
Metzgerei Werner Söder
Kreuzbergstraße 37
97657 Sandberg
Tel.: 09701/356
Fax: 09701/908151
Ausschließlich "Gelbes Frankenvieh", eine alte Rinderrasse, wird für die Rhönschdeggen verwendet, dazu gute Gewürze und feine Obstbrände. So gibt es Schdegge natur, mit frischem Bärlauch, mit Birnen- oder Holunderbrand. Die Würste sind biozertifiziert und völlig ohne Nitritpökelsalz hergestellt. Eine Stütze für die nächste Wanderung!
Preis: Rhönschdegge 25 Euro/kg, zzgl. Versand