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In jeder Lebenslage die richtige Getränkewahl: Wasser

Gesundheit

Sieben Gründe für das Wassertrinken

Sommer, Sonne ... und eine kühle Limo? Lieber nicht, denn je weniger Zusatzstoffe, desto besser. Der optimale Flüssigkeitslieferant: Wasser.

Subway
Interview

Subway-Chef Deutschland

Herr Fux, sind Ihre Sandwiches wirklich so gesund, wie Sie behaupten?

Von Denise Snieguole Wachter
Bäcker Arnd Erbel steht in seiner Backstube und zeigt ein Brot, dass er gerade aus dem Ofen gezogen hat

Bäcker

Unser täglich Brot

Höhle-der-Löwen-Produkt "Veluvia" wird von Verbraucherschützern zerrissen – so äußern sich die Gründer

Nach der Höhle der Löwen

Verbraucherschützer verreißen "Veluvia" – so äußern sich die Gründer

Von Denise Snieguole Wachter

Fittaste-Gründer

"Fertigessen hat in Deutschland einen miesen Ruf - und das zu Recht"

Von Katharina Grimm
Natürliche Lebensmittel wie Obst und Nüsse bilden die Basis des Ernährungskonzepts "Clean Eating"

Gesundheit

"Clean Eating" im Check: Was bringt der Ernährungstrend?

Etliche Hersteller verwenden inzwischen Zutaten, die genügend eigenes Aroma haben

Frosta, Iglo und Bofrost

Warum Fertiggerichte gar nicht (mehr) so schlecht sind

Wein

Industrielles Massenprodukt

So gepanscht ist Wein – und wir haben keine Ahnung davon

Von Denise Snieguole Wachter
Das Bild zeigt drei Joghurtbecher, vor denen ein Löffel liegt.

Aromen, Enzyme, Geschmacksverstärker

Zusatzstoffe in Lebensmitteln: Ungesundes erkennen, besser essen

McDonald's macht die Chicken McNuggets gesünder

32 Zutaten

McDonald's macht die Chicken McNuggets "gesünder"

Von Denise Snieguole Wachter
Die Lebensmittelindustrie trickst, um Produkte zu verkaufen.

Tricks und Etikettenschwindel

Wie die Lebensmittelindustrie Verbraucher täuscht

Von Katharina Grimm
Lebensmittelindustrie trickst

ZDF-Dokumentation deckt auf

Mit diesen fünf Tricks schummelt die Lebensmittelindustrie

Von Katharina Grimm
Wurst

Konservierungsstoff geht, Saft nicht

Der absurde Streit um die Bio-Wurst

Von wegen 'Natur pur': Vanillin, ein Aromastoff der Vanilleschote, lässt sich aus billiger Reiskleie herstellen - einem Abfallprodukt der Reisverarbeitung.

Tricks der Lebensmittelindustrie

So künstlich sind natürliche Aromen

Der Griff zu Fertigprodukten spart Zeit und ist bei Gerichten mit vielen Zutaten zumeist die günstigere Variante

Stiftung Warentest - Tiefkühl-Nudelgerichte

Große Qualitätsunterschiede

Zusatzstoffe wie Menthol sollen Zigaretten schmackhafter werden lassen

Zusatzstoffe in Zigaretten

Philip Morris soll Studien manipuliert haben

Oft fällt es schwer, bei der Kennzeichnung der Hersteller den Durchblick zu behalten

Gesund einkaufen

Was draufstehen muss

Ernährunglehre als Religionsersatz: Nur ausgewähltes Gemüse darf es sein

Diagnose Orthorexie

Die Ernährungsfanatiker

Wurst

Hilfe vom Metzger

Fleisch & Wurst

Wurst zum Wandern

Getreide & Reis

Es klappert die Mühle... und zwar seit 700 Jahren

Babymilch-Skandal in China

Jetzt auch Joghurt und Eiscreme verseucht

Molekularküche

Träume von Schäumen

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Dünnpfiff für fünf Personen

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