Foodbloggerrezepte der WocheVerführerischer Veggie-Burger mit indischen Aromen
Fleischlose Burger gibt es viele - aber diese indisch gewürzte Kreation ist außergewöhnlich. Vom Brötchen über Bratling und würzigen Chutneys ist alles selbst gemacht - ein Fest für die Sinne!
Ja, ein bisschen Geduld muss man schon mitbringen für diese köstliche Kreation, denn bei diesem Mumbai Burger von "Krautkopf" ist vom Brötchen über den Bratling bis zu den beiden Chutneys alles selbst gemacht. Und wie in der indischen Küche üblich braucht man sehr viele Gewürze, nur so entsteht der einmalige Geschmack. Doch es lohnt sich, bei diesem Burger wirkt alles stimmig: Der Bratling, der vorwiegend aus Kartoffeln und Gewürzen besteht, wird in einem Kichererbsenteig ausgebacken, das Brötchen aus einem Naan-Teig gefertigt. Dazu kommen zwei Chutneys, ein süß-saures mit Möhren und Zwiebeln und ein fruchtig-frisches mit Koriander und Minze. Wer die geklärte Butter (Ghee) durch natives Kokosöl ersetzt, hat sogar ein veganes Gericht. In jedem Fall verspricht dies eine Geschmacksexplosion im Mund zu sein - daher unser Favorit in dieser Woche. Wer die Wahl hat...
Jede Woche stellen wir interessante Rezepte von Foodbloggern vor, die wir bei Facebook und Twitter gefunden haben und am liebsten ausprobieren würden. Guten Appetit!
Buchweizen Tarte mit Ziegenfrischkäse und buntem Frühlingsgemüse von "Denise Renée"
Alte Wutz sous-vide mit Kimchi mit "HighFoodality"
Vegan Spinach Chia Bites mit einem knusprigen Cornflakesmantel von "Thank you for eating"
<div id="fb-root"></div>
<script async="1" defer="1" crossorigin="anonymous" src="https://connect.facebook.net/de_DE/sdk.js#xfbml=1&version=v23.0"></script><div class="fb-post" data-href="https://www.facebook.com/ThankYouForEating/posts/1089722244387895:0" data-width="540"><blockquote cite="https://www.facebook.com/ThankYouForEating/photos/a.413795058647287/1089722207721232/?type=3" class="fb-xfbml-parse-ignore"><p>Viiiielen lieben Dank für all eure tollen Kommentare zu meiner Instant Noodle Soup - anscheinend habe ich da wirklich...</p>Posted by <a href="https://facebook.com/ThankYouForEating">Thank you for eating.</a> on <a href="https://www.facebook.com/ThankYouForEating/photos/a.413795058647287/1089722207721232/?type=3">Friday, March 27, 2015</a></blockquote></div>
An dieser Stelle hat unsere Redaktion Inhalte von Facebook integriert.
Aufgrund Ihrer Datenschutz-Einstellungen wurden diese Inhalte nicht geladen, um Ihre Privatsphäre zu schützen.
Mumbai-Burger von "Krautkopf"
<div id="fb-root"></div>
<script async="1" defer="1" crossorigin="anonymous" src="https://connect.facebook.net/de_DE/sdk.js#xfbml=1&version=v23.0"></script><div class="fb-post" data-href="https://www.facebook.com/krautkopf.foodblog/posts/376288769240675:0" data-width="540"><blockquote cite="https://www.facebook.com/krautkopf.foodblog/photos/a.133457730190448/376288385907380/?type=3" class="fb-xfbml-parse-ignore"><p>Habt ihr schon unser Rezept für die indischen Burger ausprobiert?
Wir können davon gar nicht genug bekommen!
Für alle,...</p>Posted by <a href="https://facebook.com/krautkopf.foodblog">Krautkopf</a> on <a href="https://www.facebook.com/krautkopf.foodblog/photos/a.133457730190448/376288385907380/?type=3">Tuesday, March 24, 2015</a></blockquote></div>
An dieser Stelle hat unsere Redaktion Inhalte von Facebook integriert.
Aufgrund Ihrer Datenschutz-Einstellungen wurden diese Inhalte nicht geladen, um Ihre Privatsphäre zu schützen.