HOME
E-Zigarette

Zahl der Konsumenten steigt

E-Zigaretten: Süße Aromen verführen Jugendliche zum Dampfen

Limette, Cocos oder Honigmelone - Flüssigkeiten zum Verdampfen in E-Zigaretten werden in Dutzenden Geschmacksrichtungen angeboten. Sie versüßen vor allem Jugendlichen das Dampfen - und könnten diese leicht auch an richtige Zigaretten gewöhnen.

Fertiggerichte sparen zwar Zeit, enthalten oft aber auch viele Zusatzstoffe

Kann das gesund sein?

Fertigprodukte – die Wahrheit über Industrie-Essen

Geräuchert, mariniert, gegrillt

So isst man Bacon weltweit – warum die Ungarn Rinderblut verwenden

Von Denise Snieguole Wachter
Pilz

Küchenmythen

Verlieren Pilze ihr Aroma, wenn man sie abspült?

Tricks der Lebensmittelindustrie

So werden Verbraucher getäuscht: Keine Zusatzstoffe? Von wegen!

Von Ilona Kriesl
Nachtisch mit Kaffee

Rezepte für hellwachen Nachtisch

So peppen Sie Desserts mit Kaffee auf

Das Bild zeigt drei Joghurtbecher, vor denen ein Löffel liegt.

Aromen, Enzyme, Geschmacksverstärker

Zusatzstoffe in Lebensmitteln: Ungesundes erkennen, besser essen

Ein Teller mit Thai-Salat mit krossem Lachs und Pomelos

Chinatown Kitchen

Die Aromabombe: Thai-Salat mit Lachs und Pomelos

Lammfleisch, Kichererbsen und ungewöhnliche Gewürze machen Couscous zur Köstlichkeit

Fleischragout mit Lamm und Huhn

Köstliches Couscous

Von 265 getesteten Produkten überzeugten nur vier die Ökotest, einige Lebensmittel fielen ganz durch.

Achtmal "Mangelhaft"

Mineralöl im Vanillezucker: Dr. Oetker rauscht bei Ökotest durch

Von Katharina Grimm
Frische Tomaten in einem Sieb

Der Kniff mit dem Wasserbad

Mit diesem Trick schmecken Supermarkt-Tomaten aromatischer

Von wegen 'Natur pur': Vanillin, ein Aromastoff der Vanilleschote, lässt sich aus billiger Reiskleie herstellen - einem Abfallprodukt der Reisverarbeitung.

Tricks der Lebensmittelindustrie

So künstlich sind natürliche Aromen

Die Blogger von "Krautkopf" haben sich für ihren delikaten Mumbai Burger von einem indischen Straßengericht inspirieren lassen: Vada Pav, ein Snack, der tatsächlich eine Art Burger ist.

Foodbloggerrezepte der Woche

Verführerischer Veggie-Burger mit indischen Aromen

Foodbloggerrezepte der Woche

Verführerischer Veggie-Burger mit indischen Aromen

So sieht es aus, wenn bei der Spezialitäten-Kaffeemesse "Kaffeecampus" in Berlin besonders hochwertiger Kaffee gemacht wird.

Coffee-Bars in Berlin

Kaffee mit Rosinen? Lecker!

Bei diesem Pasta-Gratin treffen salzige Sardellen auf süße Sultaninen und Zwiebeln. Klingt seltsam, schmeckt aber genial!

stern-Rezept: Sizilianischer Pastagratin

So geht Foodpairing

Gin verleiht dem Lachsfilet ein zitronig-gurkiges Aroma - die perfekte Spirituose zum Lachsbeizen

Kochen mit Wacholder-Schnaps

Das können Sie mit Gin in der Küche anstellen

Von Denise Snieguole Wachter

"60 Sekunden Wein"

Ein Schnäppchenwein für jeden Tag

"60 Sekunden Wein"

Eine Fruchtbombe für Schnäppchenjäger

Rezepte eines Sternekochs

Wenn ein Fischfilet auf Kirschen trifft

Künstliches Vanillearoma in der Nuss-Schokolade? Stiftung Warentest darf das zumindest nicht mehr behaupten.

Streit mit Ritter Sport

Stiftung Warentest gibt auf

Ritter-Sport streitet sich mit der Stiftung Warentest darüber, ob das Vanille-Aroma in der Schokolade wirklich natürlich ist

Vor dem Ritter-Sport-Prozess

Quadratisch, praktisch, künstlich?

"60 Sekunden Wein"

Dieser Weißwein steht auf Fast Food

"60 Sekunden Wein"

Dieser Riesling wird Sie umhauen