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Himbeergeist & Co Beim Frucht-Juwelier – so zaubern Obstbrenner aus Früchten wunderbare Destillate

In der Brennerei Scheibel werden die Kessel für den Roh- und Feinbrand wie eh und je mit Holz befeuert
In der Brennerei Scheibel werden die Kessel für den Roh- und Feinbrand wie eh und je mit Holz befeuert
Obstbrenner destillieren Früchte zu flüssigen Brillanten von reinem Aroma und Geschmack. Klar sind sie, geschliffen und wasserhell. Was macht eine guten Geist oder Brand aus?

Der Geist ist aus der Flasche. Zum Glück ist es ein guter Geist, auch wenn aus ihm ein Ausnahmezustand riecht. Sorgsam hat Michael Scheibel aus einer Flasche „WildHimbeerbrand“ den Korken gelöst und von dem wasserhellen Inhalt zwei kleinen Tulpengläsern etwa einen Zentimeter hoch eingeschenkt. Die Minimenge reicht, Scheibels Schankraum intensiv zu aromatisieren. Wer immer nun den Raum betritt, erkennt: „Himbeere!“ Punktlandung, der Destillateur hat sein Ziel erreicht.

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