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Bert Gamerschlag

Bert Gamerschlag

stern-Autor


Absolvent der Henri-Nannen-Schule, vorher Studium der Anglistik und Theologie u. a. in Kanada und Schottland.

Fünf Jahre "Spiegel"-Resident in Mecklenburg-Vorpommern und dort zuständig für Mord, Totschlag und CDU-Querelen

Seit 2001 beim stern und zuständig für alles, was man essen und trinken kann.

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Yorkshire

Yorkshire Pudding

Sie halten nicht viel von der britischen Küche? Hiernach ändern Sie Ihre Meinung

Cremiges Risotto mit grünem Spargel, wie man es am Fuße der Alpen mag.

Rezepte zum Nachkochen

Es muss nicht immer Schinken und Kartoffeln sein - Spargel mal anders

Der perfekte Braten zu Ostern: So einfach war es noch nie

In sechs Schritten

Schnell und einfach nachzukochen: So gelingt der Osterbraten

Rotkohl

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Wer etwas für die Umwelt tun möchte, sollte Rotkohl essen

Serviert sieht sie ganz appetitlich aus, die konzentrierte Brühe aus Kalbskopf und Madeira

Rezept zum Nachkochen

Schon Richard Gilmore aus "Gilmore Girls" wollte nichts anderes: falsche Schildkrötensuppe

Lammschulter geschmort mit Aprikosen und Pflaumen ist eine gelassen zu garende Leckerei

Rezepte zum Nachkochen

Wer zu Ostern keine Lust auf Stress hat, sollte Lamm essen

Perl-Couscous Moghrabieh

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Couscous-Perlen, die wie Pasta schmecken: Warum sie Moghrabieh ausprobieren müssen

Rührgebratener Grünkohl mit Vinaigrette, Haselnüssen, Schinken und pochiertem Ei

Rezepte zum Nachkochen

Der mit dem Knack - so haben Sie Grünkohl noch nie gegessen

Rezepte zum Nachkochen

Die beste Kur gegen den Kater: Miso-Suppe

Die Dips zu Nachos sind Guacamole, Refried Beans, Tomaten-Salsa und Chili-Mayonnaise

Guacamole & Co

Fast Food: Die vier besten Dips für Nachos

Nicht alle südasiatischen Gerichte sind scharf: Dieses Gemüsecurry bleibt ganz mild

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Warum Curry kein einzelnes Gewürz ist - und wie es am besten gelingt

Aufgelöstes Muschelfleisch wird in Einmachgläser gefüllt und dort für 24 Stunden mariniert

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Warum Sie Miesmuscheln wie Gurken einlegen sollten

Ist das richtige Fleisch besorgt, ist es geduldig anzubraten und sanft zu schmoren

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Warum Sie niemals "Gulaschfleisch" kaufen sollten

Spaghetti mit Kerbelsahne, Forellenkaviar und Hummer. Kocht sich bei etwas Vorbereitung ganz leicht.

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Sie haben etwas zu feiern? Investieren Sie in Hummer

Sate

Rezepte zum Nachkochen

Hähnchen-Saté: Ob's schmeckt oder nicht, entscheidet eine Geheimzutat

Bolus

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Bolus - so gelingen die niederländischen Zimtschnecken

Das Brot zunächst kurz in Kirschwasser und dann erst in den geschmolzenen Käse tunken

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Ihnen gelingt Käsefondue nicht? Mit diesen Tipps klappt's

Das stern-Festtagsmenü

Lachs, Reh und Arme Ritter: Zu Weihnachten gibt's drei deutsche Klassiker (neu interpretiert)

Dünn aufgeschnittenes Muschelfleisch mit Würzkräutern und Zitrus-Vinaigrette

Süßlich und nussig

Diese Muschel sollten Sie jetzt essen

Avocado auf Röstbrot mit Nüssen, Sonnenblumenkernen, Ei, Kresse, Ducca und Kaffee

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So schmeckt Avocado nie wieder langweilig

Congee

Zwei-Zutaten-Gericht

Congee - von diesem Geheimnis wissen nur wenige (bis auf ein paar Milliarden Asiaten)

Fermentierter Kohl

Kimchi ist das Nationalgericht Koreas - was es so besonders macht

Nierenzapfen

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