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Bert Gamerschlag

Bert Gamerschlag

stern-Autor


Absolvent der Henri-Nannen-Schule, vorher Studium der Anglistik und Theologie u. a. in Kanada und Schottland.

Fünf Jahre "Spiegel"-Resident in Mecklenburg-Vorpommern und dort zuständig für Mord, Totschlag und CDU-Querelen

Seit 2001 beim stern und zuständig für alles, was man essen und trinken kann.

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Der Rotenfels ist eine bei Kletterern geachtete Steilwand über der Nahe. Ihre Steinmassen speichern die Hitze des Tages und reflektieren sie in der Nacht
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Reise zu Frankens edlen Tropfen: Der Wein vom Main
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Der neue DFB-Chef und Winzer Fritz Keller im Porträt

Vom Gastwirtssohn zum Präsidenten

Neuer DFB-Boss Fritz Keller: Sein Vater wollte ihn als Kind "vom Sportplatz prügeln"

Frischer Blattsalat ist täglich Labsal für den Körper, mehr noch, wenn er als Träger für Vinaigrettes fungiert

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Immer gut einölen – diese Vinaigrette macht jeden Salat zum Star

Türkische Hackfleischbällchen, hier mit Minze und Petersilie serviert

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Warum Köfte die besseren Frikadellen sind

Zum Blanchieren braucht man keinen großen Topf, es reicht, Gemüse mit Wasser aus dem Kocher zu überbrühen

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Warum Sie Gemüse heiß-kalt schocken sollten

Ein idyllischer Blick ins Tal bei Roßwag. Die Hänge sind voller Weinreben

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Lamb's Fry: Dieses Gericht ist in wenigen Minuten fertig

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Mal salzig, mal süß, mal würzig: Das indische Lassi erfrischt in vielen Varianten

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Warum Sie jetzt mit Aprikosen kochen sollten

Die Lachstorte macht gar nicht so viel Arbeit und lässt sich vorbereiten

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Schichtarbeit für die heißen Tage: Lachstorte

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Nur für kurze Zeit: Machen Sie Johannisbeer-Kuchen

Für Rösti muss man geduldig sein. Die Masse verkrustelt sich in sich selbst.

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Pimientos de Padrón – der beste Snack für den Sommer

Zitronen

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Salzzitronen: Diese Zutat verbessert jedes Gericht - so machen Sie sie selbst

Eine Pizza auf Zwiebelbasis, mit salzwürzigen Akzenten und dekorativem Teiggitter

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Pissaladière – die Zwiebel-Pizza aus der Provence

Curry mit Jakobsmuscheln und Tofu. Die Würzpaste entsteht im Blitzhacker.

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Für dieses Curry geben Sie alle Zutaten in einen Blitzhacker

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Sodele-Nudeln - das Lieblingsgericht der Schwaben

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Cremiges Risotto mit grünem Spargel, wie man es am Fuße der Alpen mag.

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Es muss nicht immer Schinken und Kartoffeln sein - Spargel mal anders