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Gamerschlags Küche Soufflé kann so einfach sein – mit Geduld und den richtigen Tipps

Soufflés
© wolfgang schardt, maria grossmann, roland geiselmann
Ein Hauch von Nichts: Soufflés schmecken ganz leicht, sollen aber schwierig in der Zubereitung sein. Stimmt das? Unser Kolumnist hat’s ausprobiert.

Das Soufflé gehört zu den Angstgegnern des Hobbykochs, und auch ich habe mich nur auf Leserwunsch an das Thema gewagt. Aber es gelang schon beim ersten Mal, und da fragt man sich: Wo ist eigentlich das Problem? Das Soufflé ist ein kulinarischer Scheinriese wie Herr Tur Tur, den Jim Knopf aus der Augsburger Puppenkiste von ferne mit Furcht sieht, der sich aber von Nahem als klein, freundlich und ganz harmlos erweist. Ich empfehle also, sich diesem Küchen-Tur-Tur freudig zu nähern. Die Zubereitung eines Soufflés ist einfach, das Gericht macht etwas her und ist Candle-Light-Dinner-tauglich.

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