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  • Netflix Starköchin verrät Gerichte, die alle Gelüste stillen

Schnell und unkompliziert Mit diesen Gerichten von Netflix-Starköchin Nadiya Hussain lassen sich alle Gelüste stillen

  • von Tina Pokern
  • 13. Juni 2022
  • 18:30 Uhr
Lust- und Laune-Küche: Gebratenes Eier-Käse-Sandwich
Gebratenes Eier-Käse-Sandwich
Diese schnelle Mahlzeit ist ein echter Knaller; perfekt für einen faulen Sonntagmorgen oder einen späten Brunch. Es ist alles drin: Brot, Eier und Käse. Das Sandwich wird in der Pfanne zubereitet und hat eine warme, cremige Mitte mit englischem Pickle. Nicht nur das Essen, auch die Zubereitung macht Spaß!
Zutaten (für 1 Person)
Öl zum Braten; 4 Bio-Eier (Größe M); 1 Prise Salz; 1 TL Chiliflocken; 1 kleine Handvoll frisch geschnittener Schnittlauch; 2 Scheiben Weißbrot; 1 EL englischer Pickle-Aufstrich (aus dem Feinkostladen oder online; alternativ stückiges Chutney); 50 g Red Leicester, fein gerieben (alternativ reifer Cheddar)
Zubereitung
Etwas Öl in einer großen antihaftbeschichteten Pfanne bei mitllerer Temperatur erhitzen. Die Eier in einer Schüssel mit Salz, Chiliflocken und Schnittlauch verquirlen.
Die Temperatur reduzieren, die Einmischung in die Pfanne gießen und gleichmäßig verteilen. Die beiden Weißbrotscheiben symmetrisch nebeneinanander in das flüssige Ei legen und dieses fest werden lassen. Dann mithilfe eines Pfannenwenders das Sandwich mit der Brotseite nach unten auf einen großen Teller geben und zurück in die Pfanne gleiten lassen, sodass die Eiseite nun oben ist.
Die Oberseite mit Pickle bestreichen. Überstehende Eiränder nach innen klappen. Eine Hälfte mit Käse bestreuen, die andere Seite darüberklappen und garen, bis der Käse geschmolzen ist (etwa 2 Minuten). Dabei mit einem Pfannenwender festdrücken, damit der Käse schneller schmilzt und die Brotscheiben zusammenkleben.
Anschließend die Pfanne vom Herd nehmen, ein paar Minuten warten, um sich den Mund nicht zu verbrennen, aufschneiden und genießen.
© Chris Terry
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Salzig, cremig, süß – worauf haben Sie Appetit? Egal, welches kulinarische Verlangen Sie haben, die britische Starköchin Nadiya Hussain verspricht, es zu stillen. Fünf Rezepte aus ihrem neuen Kochbuch.

"Diese Buch ist für den gelassensten Menschen, den ich kenne. Der alles gerne ... schön ... langsam ... macht. Das Einzige, was er schnell macht, ist essen." Das ist die Widmung, die Nadiya Hussains neuestes Kochbuch "Nadiyas Lust & Laune Küche" einleitet. Hussain selbst hingegen ist oftmals eher gehetzt. Träumt mittags vom ausgiebigen Schaumbad, um sich dann mit der Katzenwäsche zufrieden zu geben.

"Ich habe voll und ganz akzeptiert, dass das Leben so schnell abläuft, wie es will, und ich keine Kontrolle darüber habe", schreibt die Mutter von drei Kindern. Übers Essen und die Zubereitung aber habe sie Kontrolle. Die Rezepte in ihrem neuen Buch seien alle entweder schnell gemacht oder schnell im Geschmack, oder wie sie erklärt: schnell auf Geschmack getunt. Und sie stillen jedes noch so brennende kulinarische Verlangen, verspricht Hussain.

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Selbst die Queen liebt Nadiya Hussains Gerichte

2015 gewann Nadiya Hussain die sechste Staffel von "The Great Bake-Off", seither ist sie in Großbritannien ein Star. Selbst ins Herz der Queen soll sie sich gekocht haben. International für Aufsehen sorgte Hussain mit der Netflix-Show "Time to eat" (deutsch: Foodhacks mit Nadiya Hussain). Mehrere Kochbücher von ihr sind bereits erschienen, "Nadiyas Lust & Laune Küche" ist das neueste. Die Inspiration für ihre Rezepte findet Hussain in ihren südasiatischen Wurzeln, obendrauf kommt ein kreativer Twist. 

Ob Mahlzeiten in riesigen Töpfen für die Großfamilie oder der Snack für zwischendurch, schnell muss es gehen und unkompliziert soll es sein — das ist ihr Credo. Ein Teil ihrer Rezepte lässt sich sehr schnell kochen, bei anderen stellt sie praktische Abkürzungen vor. Darin kommen dann beispielsweise Reste zum Einsatz oder es werden Zutaten aus Dosen verarbeitet, ohne dass dies der Aromatik abträglich wäre. 

Das Buch möchte Erste-Hilfe leisten. Und zwar in dem Moment, wenn man gerade auf dem Nachhauseweg ist, sich überlegt, nach welcher Art Essen einem der Sinn steht: Auf etwas Kräuteriges, Würziges, Cremig-Käsiges, Nussiges, Zitroniges, Rustikales, Fruchtiges oder Süßes? Nach diesen acht Kapiteln ist das Buch aufgeteilt. Hussain sagt: "In diesem Buch werdet ihr das Gesuchte finden, und ich kann euch versprechen, dass es superlecker ist". Da wäre zum Beispiel der Bombay-Patty-Burger, Lachs mit Salsa verde oder "Dirty Rice" mit Tamarinden-Hähnchen. 

Fünf Rezepte aus "Nadiyas Lust & Laune Küche" gibt's in der Fotostrecke oben.

Starköchin Nadiya Hussein
"Nadiyas Lust & Laune Küche" ist das neueste Kochbuch der britischen Starköchin Nadiya Hussain.
© Chris Terry

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Nadiyas Lust & Laune Küche
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