• Entdecken Sie stern+
    • GEO
    • Capital
    • Crime
  • Medien
    • Audio
    • Video
  • RESSORTS
    • Gesellschaft
      • Klima & Nachhaltigkeit
      • Alle stern-Faktenchecks im Überblick
      • Regionales
      • Archiv
    • Politik
      • Deutschland
      • Ausland
        • Krieg in Nahost
        • US-Wahl 2024: News und Infos zur Präsidentschaftswahl
      • Archiv
    • Panorama
      • Weltgeschehen
      • Verbrechen
      • stern Crime
      • Wetter
      • Archiv
      • Noch Fragen: Die Wissenscommunity vom stern
    • Gesundheit
      • Allergie
      • Diabetes
      • Erkältung
      • Ernährung
      • Fitness
      • Haut
      • Kinderkrankheiten
      • Kopfschmerz
      • Psychologie
      • Rücken
      • Schlaf
      • Sexualität
      • Zähne
      • Archiv
    • Kultur
      • Hörbuch-Tipps
      • Film
      • Musik
      • Bücher
      • TV
      • Kunst
      • Archiv
    • Lifestyle
      • präsentiert von Sparkasse
        Schlauer Shoppen
      • Leute
      • Mode
      • Liebe und Sex
      • Leben
      • Neon
      • Gewinnspiele
      • Archiv
    • Digital
      • Computer
      • Online
      • Smartphones
      • Games
      • Technik
      • Tests
      • Home Entertainment
      • Archiv
    • Wirtschaft
      • News
      • Geld
      • Versicherung
      • Immobilien
      • Job
      • Produkte & Tipps
      • Archiv
      • präsentiert von: Homeday
        Immobilienbewertung kostenlos
    • Sport
      • Fußball
      • Formel 1
      • Sportwelt
      • Archiv
    • Genuss
      • Rezepte
        • Rezepte aus dem stern
      • Essen
      • Trinken
      • Trends
      • Anzeige
        Genussreisen
      • Archiv
    • Reise
      • Deutschland
      • Europa
      • Fernreisen
      • Service
      • Archiv
    • Familie
      • Kinder
        • Vom Kita- bis zum Schulalter: Diese Ideen helfen Kindern beim Lernen und Großwerden
      • Beziehung
      • Tiere
      • Anzeige
        Familienreisen
      • Archiv
      • Schädlinge, Unkraut, Gemüseernte & Co.: Alles, was Sie bei der Gartenpflege beachten sollten
    • Auto
      • Autonews
      • Fahrberichte
      • Service
        • Sicherheit
      • E-Mobilität
      • Archiv
    • Kaufkosmos
      • Deals
      • Empfehlungen der Redaktion
      • Geschenkideen
  • Formate
    • stern-Gespräche
    • Vor-Ort-Reportagen
  • Services
    • Newsletter
    • stern-Studien
    • Aboshop
    • Kundenservice & FAQs
    • Spiele
      • Solitär
      • Sudoku
      • Exchange
      • Bubble Shooter
      • Mahjong
      • Snake
  • Unsere sozialen Netzwerke
    • Facebook
    • Instagram
    • TikTok
    • X
    • Whatsapp
    • YouTube
Zum Inhalt springen
Abo testen Login
  • News
  • Inside Schule
  • Krieg in der Ukraine
  • Block-Prozess
  • stern+
  • GEO
  • Capital
  • stern Crime
  • Gesellschaft
  • Politik
  • Panorama
  • Gesundheit
  • Lifestyle
  • Kultur
  • Sport
  • Reise
  • Genuss
  • Familie
  • Digital
  • Wirtschaft
  • Auto
  • Kaufkosmos
  • Stiftung stern
  • Genuss
  • Netflix Starköchin verrät Gerichte, die alle Gelüste stillen

Zum Artikel Netflix Starköchin verrät Gerichte, die alle Gelüste stillen
Lust- und Laune-Küche: Lachs mit Salsa verde
Lachs mit Salsa verde
Dies ist ein wunderbares Gericht für die Tischmitte. Lachs, überbacken mit einer kräftigen Salsa verde. Dazu werden Zwiebelhälften serviert, die in einer Mischung aus Misopaste und Ghee sanft gegart wurden. Zum Schluss wird der Fisch mit der knusprigen Lachshaut bestreut. nichts wird weggeworfen, alles wird verwendet, und es ist wunderschön anzuschauen und zu essen.
Zutaten (für 6-8 Personen)
Für die Zwiebeln
6 Zwiebeln, geschält und halbiert, mit unbeschädigtem Wurzelansatz; 2 EL Ghee, zerlassen; 3 EL Misopaste; 1/2 TL Salz
Für den Lachs
1 1/2 kg Küchenfertige Lachsseite, die Haut (vom Fischhändler) abgelöst (nicht entsorgen!); 2 EL Speisestärke; 1 EL Paprikapulver; 1/2 TL Salz
Für die Salsa verde
100 g Ghee; 2 EL Balsamicoessig; 100 g Ölsardinen (aus der Dose); 40 g Kapern; 3 Knoblauchzehen, geschält; 1/2 TL Salz; 60 g frische Petersilie; 100 g Panko (japanisches Paniermehl) oder Semmelbrösel
Zubereitung
Den Backofen auf 200 °C  vorheizen. Eine Auflaufform, die groß genug für den Lachs ist (man kann ihn auch halbieren), und ein Backblech mit Backpapier auslegen. 
Die Zwiebeln in der Form verteilen, mit Ghee beträufeln, Misopaste sowie Salz hinzufügen und alles mit den Händen vermischen. Dann die Zwiebeln mit der Schnittfläche nach unten einlegen.
Die Lachshaut trocken tupfen. In einer Schale Speisestärke mit Paprikapulver und Salz vermengen. Die Haut in der Mischung wenden und auf dem Backblech ausbreiten.
Die Auflaufform auf der mittleren Schiene und das Blech mit der Haut direkt darunter in den Ofen schieben. 20 Minuten backen, dabei die Haut nach 10 Minuten wenden.
Währenddessen für die Salsa verde Ghee, Essig, Sardinen mit Öl, Kapern, Knoblauchzehen, Salz, Petersilie und Panko in einem Mixer zu einer Paste verarbeiten.
Die Form aus dem Ofen nehmen, Zwiebeln zur Seite schieben und den Lachs in die Mitte legen. Die Oberseite und Seiten mit Salsa verde bestreichen.
Für weitere 30-35 Minuten in den Ofen schieben. Wenn die Lachshaut knusprig ist, herausnehmen und abkühlen lassen.
Den fertigen Lachs auf einer Platte mit den Zwiebeln anrichten. mit der zerbröselten knusprigen Haut bestreuen und servieren.
© Chris Terry
Zurück Weiter
Lust- und Laune-Küche: Gebratenes Eier-Käse-Sandwich
Lust- und Laune-Küche: Mango-Nudelsalat
Lust- und Laune-Küche: Brunnenkresse-Suppe mit Ziegenkäse-Topping
Lust- und Laune-Küche: Lachs mit Salsa verde
Lust- und Laune-Küche: Salziges Nuss-Baklava
Nadiyas Lust & Laune Küche
  • Kochbuch
  • Gelüste
  • Aroma
  • Rezept
  • Netflix

PRODUKTE & TIPPS

  • Sodastream reinigen
  • Pizzaofen für zuhause
  • Ninja Heißluftfritteuse
  • Trockenfleisch
  • Jamie Oliver Bratpfanne
  • Handkaffeemühle
  • Glow Coffee
  • Dubai Schokolade selber machen
05. Dezember 2025,21:06
Vanillekipferl nach Johann Lafer

Plätzchenrezept So einfach gehen Lafers Vanillekipferl zum Nachbacken

Kaufkosmos

  • In-Ear-Kopfhörer Test
  • Webcam Test
  • Wasserkocher Test
  • Tablet Test
  • Handstaubsauger Test
  • Mini-Beamer Test
  • Milchaufschäumer Test
  • Hochdruckreiniger Test

Neu in Produkte & Tipps

03. Dezember 2025,12:19
Feuchte Autoscheiben an einem herbstlichen regnerischen Tag

Luftentfeuchter Beschlagene Scheiben? So mindern Sie Feuchtigkeit und Schimmel im Auto

03. Dezember 2025,12:19
E-Bike Akku laden: Sportlerin verbindet E-Bike Akku mit Ladekabel

Haltbarkeit Elektrisch radeln: So laden Sie Ihren E-Bike Akku richtig

03. Dezember 2025,12:19
In einem Gärkörbchen kann der Brotteig unter optimalen Bedingungen gehen

Backhilfe Brot backen: Warum der Teig mit einem Gärkörbchen besser gelingt

03. Dezember 2025,07:25
Eine MagSafe-Powerbank liegt auf einem dunklen Tisch

Angebote im Dezember Kabellose Magsafe Powerbank für für 28 statt 130 Euro: Die Top-Deals am Mittwoch

03. Dezember 2025,07:24
Frau startet Morgenroutine mit Tee

Acht Tipps Morgenroutine sei Dank: So starten Sie gesund in den Tag

03. Dezember 2025,07:23
Monitor höhenverstellbar: Eine Frau stellt die Höhe der Bildschirme ein

Bequeme Bildschirme Komfort am Arbeitsplatz: Drei höhenverstellbare Monitore im Vergleich

03. Dezember 2025,07:18
BB Cream Nails

BB Cream Nails Dieser neue Nagellack-Trend wirkt immer sauber, frisch und gepflegt

03. Dezember 2025,07:18
Schweißflecken unter der Achsel

Tipps und Tricks Gelbe Schweißflecken entfernen: So beseitigen Sie die unansehnlichen Ränder

03. Dezember 2025,07:18
Hazelnut chocolate spread in a jar

Schokoladenaufstrich Diese Alternativen zu Nutella schmecken mindestens genauso gut

03. Dezember 2025 | 07:18 Uhr

Trocken unterwegs: Warum wasserdichte Wanderschuhe sinnvoll(er) sind

Mehr zum Thema

06. Oktober 2025,16:58
Pilze sind köstlich – man sollte aber die essbaren Exemplare erkennen können

Gefährliche Grafiken Warum ein Pilz-Kochbuch plötzlich vom Markt verschwinden musste

23. September 2025,13:27
5 Bilder
Weiße Riesenbohnen mit gerösteten Kirschtomaten  Besorgt euch hierfür, wenn möglich, weiße Riesenbohnen (Judiones oder Gigantes) aus dem Glas. Sie sind weicher, buttriger und viel cremiger als die kleineren (die in Dosen daherkommen). Dieses Gericht eignet sich gut als Teil einer Mezze-Tafel, kann aber auch gegessen werden, wie es ist, mit zerkrümeltem Feta oder Oliven als Topping.  Aufbewahren: Das fertige Gericht hält sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage. Vor dem Servieren wieder Zimmertemperatur annehmen lassen. Es lohnt sich, die knusprigen Tomatenhäute immer im Haus zu haben, für Salate oder Pastagerichte. Das Rezept dafür stammt aus einem Restaurant namens Bar Rochford in Canberra, Australien, wo sie mit frischen grünen Bohnen serviert werden. In einem fest verschlossenen Einmachglas halten sie sich bis zu 1 Woche.     Zutaten:  500 g Kirschtomaten  85 ml Olivenöl  1 Zwiebel, fein gewürfelt (150 g)  2 Knoblauchzehen, in dünne Scheiben geschnitten  2 TL getrockneter Oregano  2 TL Thymianblättchen, grob gehackt, plus einige ganze Thymianblättchen zum Garnieren  1 TL Fenchelsamen, geröstet und leicht zerstoßen  1 Lorbeerblatt  80 ml trockener Weißwein  2 TL geräuchertes Paprikapulver  1 Glas weiße Riesenbohnen (700 g), abgetropft und abgespült  Salz und frisch gemahlener  schwarzer Pfeffer  Zum Servieren  75 g griechischer Joghurt  dicke Scheiben helles Sauer­teigbrot (oder anderes knuspriges Brot), getoastet (nach Belieben)     Zubereitung:  Für 4 Personen  Den Backofen auf 210 °C (Umluft) vorheizen.  Die Tomaten mit 2 TL Öl durchheben und auf einem mit Backpapier  ausgelegten Backblech verteilen. Im Ofen 20 Minuten rösten, bis die  Häute sich abgelöst haben und die Tomaten weich und ein wenig  geschrumpft sind. Aus dem Ofen nehmen und die Tomaten mitsamt  dem ausgetretenen Saft zum Abkühlen in eine flache Schüssel füllen.  Auf das Blech frisches Backpapier legen und die Ofentemperatur auf  100 °C (Umluft) reduzieren.  Sobald die Tomaten so weit abgekühlt sind, dass man sie anfassen  kann, die Häute abziehen und diese auf das ausgelegte Blech legen.  Das Blech wieder in den Ofen schieben und die Häute etwa 45 Minuten  rösten, bis sie trocken und knusprig sind, dabei immer wieder kräftig  durchrühren. Die gehäuteten Tomaten beiseitestellen.  Die restlichen 75 ml Öl in einem Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen.  Zwiebel und Knoblauch darin mit Oregano, Thymian, Fenchelsamen  und Lorbeer 10–12 Minuten anschwitzen, bis die Zwiebelwürfel weich  sind, aber kaum Farbe angenommen haben. Den Wein angießen und  2 Minuten einkochen lassen, dann das Paprikapulver unterrühren. Alles  1 Minute anschwitzen. Das Fruchtfleisch der Tomaten mit 1 TL Salz hin-  zufügen. Das Ganze 15 Minuten schwach köcheln lassen, dabei häufig  rühren, damit die Tomaten zerfallen. Die Bohnen mit reichlich Pfeffer  unterrühren. Etwa 2 Minuten heiß werden lassen, dann vom Herd  nehmen. Den Joghurt auf einer Servierplatte verstreichen und die   Bohnenmischung daraufhäufen. Die getrockneten Tomatenhäute darüberkrümeln.  Alles mit Thymianblättern bestreuen und nach Belieben mit  Brot zum Auftunken servieren.

Britischer Koch Drei Rezepte aus Ottolenghis neuem Kochbuch "Comfort"

01. September 2025,12:13
16 Bilder
Mairübchen mit Nussbutter

Neues Kochbuch Kafkas erstaunliche vegetarische Rezepte

12. Juli 2025,11:50
7 Bilder
Gefüllte Tintenfischtuben – Kalamária gemistá      Zutaten:  600 g küchenfertige Tintenfischtuben, 2 Zwiebeln, 4 EL Olivenöl, Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, 1 Prise Piment, 50 ml Ouzo, 80 g Basmatireis (oder griechischer Karolina-Reis), 1 EL Pinienkerne, 1 EL Rosinen (nach Belieben), 2 EL gehackte Petersilie, 2 EL gehackter Dill, Saft von 1 Zitrone, 400 g gehackte Tomaten (Dose)  Zum Servieren  Feldsalat      Zubereitung:      Die Tintenfischtuben waschen, trockentupfen und je nach Größe zwei bis drei Tuben in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln fein hacken.  In einem Topf 2 EL Olivenöl erhitzen, die Zwiebeln hinzugeben und glasig anschwitzen. Die gehackten Tuben unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Piment würzen. Alles mit Ouzo ablöschen und anschließend 200 ml Wasser und den Reis unterrühren. Die Mischung unter Rühren köcheln lassen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgesaugt hat. Bei Bedarf mehr Wasser hinzugießen.  Sobald der Reis gar ist, den Topf vom Herd nehmen und den Inhalt etwas abkühlen lassen. Pinienkerne, Rosinen, Petersilie und Dill unterrühren.  Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Die Tintenfischtuben mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit der Reismischung füllen. Die Öffnung der Tuben mit einem Zahnstocher verschließen. In einem Bräter 2 EL Olivenöl erhitzen und die gefüllten Tintenfischtuben darin kurz rundum anbraten. Mit dem Zitronensaft ab- löschen, gehackte Tomaten hinzugeben und alles im Ofen etwa  30 Minuten backen, bis die Tintenfischtuben weich sind.  In der Zwischenzeit den Feldsalat auf Tellern anrichten. Die Calamari entweder ganz oder in Scheiben geschnitten ohne Zahnstocher auf dem Feldsalatbett anrichten und servieren.

Kochbuch "Kreta" Sechs Rezepte aus Kreta, die Sie unbedingt probieren sollten

25. Juni 2025,14:37
6 Bilder
Arancini con tonno e melanzane  Gefüllte Reisbällchen mit Thunfisch und Auberginen  Ergibt etwa 12 Stück | Zubereitungszeit: 1 Stunde 20 Minuten, plus Kühlzeit  Wussten Sie schon? In Palermo heißen die Reisbällchen "Arancina" (weiblich und rund), in Catania "Arancino" (männlich und spitz). Wer das verwechselt, outet sich sofort als Tourist!     Für den Reismantel:500 g Arborio-Reis4 EL frisch geriebener Pecorino siciliano4 EL frisch geriebener Parmesan2 TL Currypulver100 g Weizenmehl (Type 405)160 g mollica secca (Paniermehl), fein geriebenGrobes MeersalzSchwarzer Pfeffer  Für die Füllung:Olivenöl extra vergine220 g Auberginen, 1,5 cm groß gewürfelt180 g Thunfischfilet, 1,5 cm groß gewürfelt1 Zwiebel, in Streifen geschnitten350 g stückige Tomaten (Dose)2 EL gehackte Basilikumblätter2 EL gehackte Minzeblätter100-120 g Provolone, gewürfeltPeperoncinoflockenNeutrales Frittieröl  Zubereitung:Reis in gesalzenem Wasser al dente kochen. Noch warm mit Käse und Currypulver mischen, 1 Stunde kühlen.Auberginen in Olivenöl anrösten. Thunfisch salzen, mehlieren und kurz anbraten.Zwiebel goldgelb braten, Tomaten, Kräuter und Gewürze zugeben, einkochen lassen. Thunfisch und Auberginen unterziehen.Aus Reis Kugeln formen, mit Füllung und Käse befüllen, verschließen.In Mehl-Wasser-Mischung und Paniermehl wenden.Bei 180°C goldbraun frittieren.   

Kochbuch "Sizilien" Jenseits von Pizza und Pasta: Wie die echte sizilianische Küche schmeckt

13. Mai 2025,10:20
Voll fett: Aufs richtige Frittieren kommt es an

Heiß und fettig Goldene Momente in der Küche: Mit diesen Tipps gelingt das Frittieren garantiert

Wissenscommunity

Neueste Fragen
  • Ich habe einen Fortnite Account gekauft bei CaveSkins
  • Hallo ich bin aus Schwedt und bin dort obdachlos gemeldet kann ich trotzdem in die Türkei reisen
  • Ich will in zwei Monaten 10 kg abnehmen kann mir jemand etwas vorschlagen
  • Muss man parkdepot zahlen
  • Kreuzweise, stern
  • Wie schneide ich einen Bananenbaum im Kübel, und wohin im Winter ?
  • Bürgerbeteiligung allgemein
  • Kann ich als deutscher Rentner mit deutschem Konto und Wohnsitz in Antalya Türkei einen Account incl. KYC bei Quppy eröffnen?
  • Plate verkleiden
  • Zu viel Wind um Altersdepressionen?
  • Wer kennt diesen Film?
  • Spannende Persönlichkeit
Meist beantwortete Fragen
  • Plate verkleiden
  • Wie schneide ich einen Bananenbaum im Kübel, und wohin im Winter ?
  • Zu viel Wind um Altersdepressionen?
  • Zur Sendung: zahnpasta

Newsticker

05. Dezember 2025 | 21:06 Uhr

Vanillekipferl-Rezept nach Johann Lafer: So backen Sie es nach

05. Dezember 2025 | 16:41 Uhr

Flan mit Orangenkaramell Rezept: Mediterrane Verführung aus flüssigem Gold

05. Dezember 2025 | 14:57 Uhr

Die Berliner Currywurst: Den Hauptstadt-Klassiker einfach selber machen

05. Dezember 2025 | 09:12 Uhr

Rezept: Shawarma im Fladenbrot, on top Hähnchen und Knoblauchsauce

05. Dezember 2025 | 09:11 Uhr

Vier Blitzrezepte vom Profi für fixes und einfaches Kochen

05. Dezember 2025 | 07:25 Uhr

Tofu-Presse: Die besten Modelle und wie man sie sinnvoll nutzt

04. Dezember 2025 | 14:53 Uhr

Tag des Bieres: Wieso das deutsche Bier Weltkulturerbe werden sollte

04. Dezember 2025 | 14:44 Uhr

Die Zimt-Plätzchen: Für dieses Rezept brauchen Sie nur 4 Zutaten

04. Dezember 2025 | 09:47 Uhr

Leckeres Rührkuchenrezept: Einfaches Kuchenrezept schnell zubereitet

04. Dezember 2025 | 09:33 Uhr

Trüffel-Experte: "Heutzutage steckt oft billiger Chinatrüffel drin"

Inhalte im Überblick

Service
  • Die Newsletter von stern.de
  • Die RSS-Feeds von stern.de
  • Aktuelle Nachrichten
  • Archiv
  • Wissenscommunity
  • Themenübersicht
  • Sitemap
  • stern aktuelle Ausgabe
  • Weitere stern Hefte
  • Sonderausgaben
  • stern+
  • stern Crime
  • Browser-Benachrichtigungen
Ratgeber
  • Altersvorsorge
  • Australien
  • China
  • Eigenheim
  • Energiesparen
  • Erbe
  • Geldanlage
  • Krankenkasse
  • Miete
  • New York
  • Südafrika
  • Urlaub
  • Versicherung
  • Gehaltsrechner
  • Solitär (Anzeige)
Gesundheit
  • Allergie
  • Diabetes
  • Erkältung
  • Haut
  • Fitness
  • Kinderkrankheiten
  • Kopfschmerz
  • Rücken
  • Schlaf
  • Sexualität
  • Zähne
Top-Themen
  • Rezept
  • Thermomix
  • Superfood
  • Restaurant
  • Gasthof
  • Alkohol
  • Dessert
  • Gesund
  • Vegetarier
  • Vegan
  • Impressum
  • Barrierefreiheitserklärung
  • Redaktionelle Richtlinien
  • AGB
  • Datenschutzhinweise
  • Utiq verwalten
  • Netiquette
  • Verträge hier kündigen
  • Werbung
  • Datenschutz-Einstellungen
  • Kontakt
  • Browserbenachrichtigungen

© G+J Medien GmbH

Stern plus

Zugang zu stern+
statt 11,96 € nur 1 €

  • Alles von stern+ mit erstklassigen Inhalten von GEO und Capital
  • 4 Wochen testen, dann 2,99 € je Woche
  • jederzeit kündbar
Jetzt testen

Bereits registriert? Hier anmelden