
Mango-Nudelsalat
Wenn ich Salat esse, dann muss er viele Aromen enthalten! Dies ist ein köstlicher kalter Nudelsalat, mit knusprigem Hähnchenfleisch und einem süßsauren, fruchtigen Mango-Dressing. Gekrönt wird er mit frischer, bunter, knackiger Paprika und Frühlingszwiebeln.
Zutaten (für 6 Personen)
230 g Vermicelli-Reisnudeln; 3 EL Öl; etwa 200 g Hähnchenbrustfilets, vorgegart und auseinandergezupft; Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle; 2 Knoblauchzehen, in dünne Scheiben geschnitten; 1 Mango, geschält, Fruchtfleisch vom Stein geschnitten und gewürfelt; 1 kleine Handvoll Koriandergrün; 1–2 rote Chilischoten (nach Belieben); 1 TL Salz; Abrieb und Saft von 1 unbehandelten Zitrone
Zum Servieren
Frühlingszwiebeln, Koriandergrün, rote und gelbe Paprikastreifen
Zubereitung
Die Nudeln in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen, sodass sie vollständig bedeckt sind. Entsprechend der Packungsanweisung ziehen lassen. Dann in ein Sieb abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken, bis sie vollständig erkaltet sind. In eine große Schüssel geben.
Das Öl in einer antihaftbeschichteten Pfanne bei hoher Tempera- tur erhitzen. Das zerkleinerte Hähnchenfleisch darin rundum knusprig anbraten. Dann auf einen Teller heben und mit Salz und Pfeffer würzen.
In derselben Pfanne den Knoblauch dunkel anbraten. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in eine Küchenmaschine geben. Die restlichen Zutaten hinzufügen und alles glatt pürieren. Die Sauce mit den Nudeln vermischen.
Frühlingszwiebeln, Koriandergrün sowie rote und gelbe Paprika- streifen untermischen. Das Hähnchenfleisch unterheben und servieren.
Zutaten (für 6 Personen)
230 g Vermicelli-Reisnudeln; 3 EL Öl; etwa 200 g Hähnchenbrustfilets, vorgegart und auseinandergezupft; Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle; 2 Knoblauchzehen, in dünne Scheiben geschnitten; 1 Mango, geschält, Fruchtfleisch vom Stein geschnitten und gewürfelt; 1 kleine Handvoll Koriandergrün; 1–2 rote Chilischoten (nach Belieben); 1 TL Salz; Abrieb und Saft von 1 unbehandelten Zitrone
Zum Servieren
Frühlingszwiebeln, Koriandergrün, rote und gelbe Paprikastreifen
Zubereitung
Die Nudeln in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen, sodass sie vollständig bedeckt sind. Entsprechend der Packungsanweisung ziehen lassen. Dann in ein Sieb abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken, bis sie vollständig erkaltet sind. In eine große Schüssel geben.
Das Öl in einer antihaftbeschichteten Pfanne bei hoher Tempera- tur erhitzen. Das zerkleinerte Hähnchenfleisch darin rundum knusprig anbraten. Dann auf einen Teller heben und mit Salz und Pfeffer würzen.
In derselben Pfanne den Knoblauch dunkel anbraten. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in eine Küchenmaschine geben. Die restlichen Zutaten hinzufügen und alles glatt pürieren. Die Sauce mit den Nudeln vermischen.
Frühlingszwiebeln, Koriandergrün sowie rote und gelbe Paprika- streifen untermischen. Das Hähnchenfleisch unterheben und servieren.
© Chris Terry