Für dieses Nudelgericht verwendet man ganz besondere Tomaten: Piennolo-Kirschtomaten von den Hängen des Vesuvs. Zwei Sorten Käse runden die Soße ab.
Kochschule Italien Kirschtomaten veredeln einen Nudelklassiker
Rezept Paccheri Allo Scarparielloe
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
Für vier Portionen benötigen Sie:
3 Esslöffel Olivenöl
1 Chilischote
1 Zehe Knoblauch
300 Gramm Piennolo-Kirschtomaten aus der Dose / alternativ passierte Tomaten
400 Röhrchennudeln
25 g Pecorino
25 g Parmesan
Zum Garnieren: Basilikum
Zubereitung
-In eine Pfanne das Olivenöl zusammen mit dem Knoblauch und der Chili geben und leicht anbraten lassen -Sobald sich der Knoblauch braun verfärbt, aus der Pfanne nehmen und beiseitelegen – der Knoblauch liefert dem Gericht nur den Grundgeschmack.
-Danach die Tomatensoße, Salz und Pfeffer in die Pfanne geben und alles nicht länger als eine Viertelstunde köcheln lassen
-In der Zwischenzeit kann man die Pasta entsprechend der angegebenen Garzeit „al dente“ kochen
-Die Pasta abtropfen lassen und direkt in die Pfanne mit der Tomaten Soße geben
-Mit Pecorino und Parmesan bestreuen.
-Alles für ein paar Minuten umrühren, damit die Soße von der Pasta gebunden wird
-Zuletzt mit Basilikum dekorieren
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
Für vier Portionen benötigen Sie:
3 Esslöffel Olivenöl
1 Chilischote
1 Zehe Knoblauch
300 Gramm Piennolo-Kirschtomaten aus der Dose / alternativ passierte Tomaten
400 Röhrchennudeln
25 g Pecorino
25 g Parmesan
Zum Garnieren: Basilikum
Zubereitung
-In eine Pfanne das Olivenöl zusammen mit dem Knoblauch und der Chili geben und leicht anbraten lassen -Sobald sich der Knoblauch braun verfärbt, aus der Pfanne nehmen und beiseitelegen – der Knoblauch liefert dem Gericht nur den Grundgeschmack.
-Danach die Tomatensoße, Salz und Pfeffer in die Pfanne geben und alles nicht länger als eine Viertelstunde köcheln lassen
-In der Zwischenzeit kann man die Pasta entsprechend der angegebenen Garzeit „al dente“ kochen
-Die Pasta abtropfen lassen und direkt in die Pfanne mit der Tomaten Soße geben
-Mit Pecorino und Parmesan bestreuen.
-Alles für ein paar Minuten umrühren, damit die Soße von der Pasta gebunden wird
-Zuletzt mit Basilikum dekorieren