Rezept für Rotbarsch in Alufolie Aromatische Filets inklusive Beilagen

Rotbarsch auf dem Grill
© Getty Images
Frische Kräuter, Kirschtomaten und Oliven sorgen nicht nur für eine aromatische Note, sondern machen eine perfekte Beilage für das Rotbarschfilet.

Zutaten für 4 Portionen:

4 St. Alufolie (40x40 cm)
Olivenöl zum Bestreichen
4 Rotbarschfilets (à 150 g)
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
4 Stiele Basilikum
4 Stiele Petersilie
20 Kirschtomaten
20 grüne Oliven

Zubereitungszeit:

25 Minuten

Nährwerte:

240 kcal, 29 g Eiweiß, 12 g Fett, 3 KH

Zubereitung:


1.

Alufolie mit Olivenöl bestreichen. Auf jedes Stück Folie 1 Rotbarschfilet legen. Fisch mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

2.

Je 1 Stiel Basilikum und Petersilie auf den Fisch legen. 5 Kirschtomaten und 5 grüne Oliven auf jedes Filet geben.

3.

Alufolie zu Päckchen verschließen. Auf dem mittelheißen Grill ohne zu wenden 8-9 Min. grillen.

Matthias Haupt/essen & trinken

PRODUKTE & TIPPS

Kaufkosmos