Zutaten für 4 Portionen:
400 g Rinderhack
Salz
Pfeffer
Tabasco
2 Tomaten
1 kleine Salatgurke
1 Zwiebel
150 g Eisbergsalat
2 Tl Öl
4 Burgerbrötchen
8 Tl Ketchup
Schrubbst du noch oder grillst du schon (wieder)?Zubereitungszeit:
40 Minuten
Nährwerte:
343 kcal, 24 g Eiweiß, 15 g Fett, 27 KH
Zubereitung:
1.
Hack mit Pfeffer, Salz und etwas Tabasco würzen. Hackmasse zwischen Klarsichtfolie 1 1/2 cm dick ausrollen. Mit einem Ausstecher oder einem Glas (8 cm Ø) 4 runde Taler ausstechen. Auf Backpapier 30 Min. kaltstellen.
2.
Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Salatgurke schälen und in feine Scheiben hobeln. Zwiebel in Ringe schneiden, in kochendem Wasser kurz blachieren, abschrecken und abtropfen lassen. Eisbergsalat grob schneiden, waschen und trockenschleudern.
3.
Eine Grillpfanne erhitzen und mit dem Öl einfetten. Die Fleischtaler von beiden Seiten 2-3 Min. bei starker Hitze grillen. Brötchen halbieren, die Hälften mit je 1 Tl Ketchup bestreichen und mit den anderen Zutaten zusammensetzen.
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