schaltiere Marinierte Krabben mit Kartoffelplätzchen

Fond in einem Topf erhitzen, Gemüsewürfel darin gar dünsten. Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Zucker dazugeben.

Für 4 Personen

je 4 EL Möhre, Sellerie und Porree in feinen Würfeln;

3 EL Hühnerfond;

3 EL Champagneressig;

3 EL gutes Olivenöl;

Salz; Pfeffer; Zucker,

2 EL Kerbel, gehackt;

200 g Nordseekrabbenfleisch;

250 g mehlig kochende Kartoffeln;

1 Eigelb; Öl zum Braten

Fond in einem Topf erhitzen, Gemüsewürfel darin gar dünsten. Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Zucker dazugeben, alles zu einer Vinaigrette verrühren und Kerbel hinzufügen. Abkühlen lassen und das Krabbenfleisch darin 10 Minuten marinieren.

Kartoffeln schälen und grob raspeln. Kartoffeln mit Eigelb mischen, salzen, pfeffern und zu kleinen runden Plätzchen formen. In Öl heiß ausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Je 2 Kartoffelplätzchen auf einen Teller setzen und jeweils 3 EL Krabben dazugeben.

Zubereitung:

ca. 20 Minuten

Tipp:

Kartoffelplätzchen geraten knuspriger, wenn man sie in Rapsöl brät.

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