Plätzchen-Rezept Klassisch und gut - Vanillekipferl

stern Logo
stern Logo

Rezept für Weihnachtliche Vanillekipferl


Hier geht es zum Youtube-Kanal von Eat and Smile!
2 Portionen (2 Bleche)
Arbeitszeit: 30 Min. / Back-/Kochzeit: 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel



Zutaten:
  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 Vanilleschote
  • 50 g fettarmer Joghurt
  • 100 g Puderzucker
  • 30 g gemahlene Mandeln
  • 60 g Halbfett-Margarine

Zubereitung:
Zuerst das Mehl sieben. Dann das Mark der Vanilleschote herauskratzen und zum Mehl dazugeben.
Alle anderen Zutaten hinzugeben. Mit einem Rührgerät oder händisch alles zu einem Teig verrühren.
Den Teig eine Stunde kaltstellen.
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen, etwas Mehl auf der Arbeitsfläche verteilen und den Teig in eine lange rollenähnliche Form bringen.
Nun die Vanillekipferl mit der Hand formen und auf das Backblech geben. Die Kipferl dann für ca. 10 Minuten in den Backofen bis der Teig leicht bräunlich geworden ist. Anschließend das Backblech mit den Vanillekipferl herausholen und abkühlen lassen.
 
Die Klassiker schmecken einfach immer am besten: Zum Beispiel Vanillekipferl. Hier mal etwas abgewandelt mit Dinkelvollkornmehl. Wie sie gehen, zeigt dieses Video. 
eatandsmile

PRODUKTE & TIPPS

Kaufkosmos

Mehr zum Thema