Vegan kochen Beerentarte küsst Kokoswölkchen

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Vegane Beerentorte
Für 12 Stücke brauchen Sie:

Boden:

- 65 Gramm Datteln
- 100 Milliliter Sojamilch
- 150 Gramm Dinkelmehl (Nummer 1050)
- 65 Gramm Margarine oder alternativ 50 Gramm neutrales Pflanzenöl
- 2 Teelöffel Natron
- 2 Teelöffel naturtrüber Apfelessig
- 1/2 Teelöffel Bourbon-Vanillepulver
- Pflanzenfett zum fetten der Backform

Beerenbelag:

- 300 Gramm tiefgefrorene Beerenmischung
- 1/2 bis 1 Teelöffel Pfeilwurzelstärke
- 1 Messerspitze Bourbon-Vanillepulver
- eventuell Agaven-Dicksaft

Kokostopping

- 150 Gramm Kokosmus (oder alternativ Kokoscreme)
- 1 Teellöffel Pfeilwurzelstärke (gehäuft)
- 2 Esslöffel Agaven-Dicksaft
- 70 Milliliter Sojamilch
- 125 Gramm Sojajoghurt
- 1/2 Teelöffel Bourbon-Vanillepulver
- Kokosflocken

Zubereitung:
- Für den Boden pürieren Sie zunächst die Datteln gemeinsam mit der Sojamilch, nach Möglichkeit mit einem Standmixer
- Das Gemisch geben Sie gemeinsam mit den anderen Zutaten für den Boden zu dem Dinkelmehl
- Verühren Sie alles zu einem ebenmäßigen Teig
- Den Backofen bei Umluft auf 180 Grad vorheizen
- Eine Obstbodenform einfetten, den Teig hinzugeben und im Ofen etwa 10 bis 12 Minuten backen lassen
- Nehmen Sie den Boden anschließend aus dem Ofen und lassen Sie ihn abkühlen
- Geben Sie alle Zutaten für das Kokostopping in der Zwischenzeit in eine Rührschüssel
- Mit einem Handrührgerät alles so lange aufschlagen, bis das Ganze eine cremige Konsistenz besitzt
- Auch das Kokostopping stellen Sie zunächst kalt
- Geben Sie die Beeren zusammen mit dem Agaven-Dicksaft und der Pfeilwurzelstärke in einen Kochtopf, fügen Sie das Vanillepulver hinzu
- Lassen Sie das Ganze etwa 1 Minute köcheln
- Geben Sie die Beerenmasse nun auf den abgekühlten Tortenboden
- Den Tortenboden mit der aufgetragenen Beerenmasse stellen Sie anschließend für eine Viertelstunde in den Kühlschrank, damit sich die Flüssigkeit verfestigen kann
- Nachdem Tortenboden und Beerenmasse im Kühlschrank ausreichend abgekühlt wurden, tragen Sie das Kokostopping auf und bestreuen es abschließend mit den Kokosflocken

Guten Appetit
Kuchenbacken ohne Eier und Milchprodukte geht ganz einfach. Mit Waldbeeren und einer lockerleichten Decke aus Kokoscreme entsteht in kurzer Zeit diese bezaubernde Fruchttarte.
Brigitte · justvegan

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