HOME

vorspeisen: Eingelegte Zitronen

Zitronen in eine Schüssel geben und mit dem Zucker mischen.

ACHTUNG:

ca. 10 Tage im Voraus vorbereiten

Zutaten für 6 Personen

6-10 möglichst dünnschalige, unbehandelte Zitronen; 3 EL Meersalz; 3 Zweige Rosmarin; 5 EL Olivenöl; 50 g Zucker

Zubereitung

Zitronen heiß abwaschen, trockenreiben und längs halbieren. Früchte in Spalten schneiden und in ein hohes Gefäß aus Glas oder Steingut geben. Meersalz, 1 l Wasser, Rosmarin und Olivenöl dazufügen. Zitronen mit einem kleinen Teller beschweren und 10-15 Tage abgedeckt ziehen lassen.

Die Zitronen aus der Lake nehmen und mehrmals mit kaltem Wasser abspülen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Zitronen in eine Schüssel geben und mit dem Zucker mischen.

Themen in diesem Artikel