Soft und saftig sollen sie sein. Der amerikanische Schokoladenkuchen vom Blech ist simpel und behält, in Frischhaltefolie gewickelt, lange seine Feuchtigkeit.
Klassisch amerikanisch Double Choc Brownies - wie aus den Staaten

Zutaten:
230 g Schokolade
130 g Butter
140 g Mehl
210 g Zucker
1/2 TL Backpulver
1/4 TL Salz
1 Pck. Vanillezucker
3 Eier
1 Pkt. Kuvertüre (Vollmilch oder weiß)
Zubereitung:
200 g der Schokolade mit 120 g Butter in einem Topf schmelzen. Anschließend auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die restliche Schokolade zerkleinern. Mehl, Backpulver und Salz vermengen. Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen und die warme Schokoladen-Butter-Masse unterheben.
Flüssige und trockene Zutaten nach und nach vermengen. Schokoladenstückchen in den Teig geben und verrühren.
Eine Browniebackform (23x 23 cm) mit Backpapier auslegen und die Brownies bei 180 Grad 20-25 Minuten backen.
Anschließend die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und über die warmen Brownies geben.
Rezeptidee: Chefkochuser daWomb
230 g Schokolade
130 g Butter
140 g Mehl
210 g Zucker
1/2 TL Backpulver
1/4 TL Salz
1 Pck. Vanillezucker
3 Eier
1 Pkt. Kuvertüre (Vollmilch oder weiß)
Zubereitung:
200 g der Schokolade mit 120 g Butter in einem Topf schmelzen. Anschließend auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die restliche Schokolade zerkleinern. Mehl, Backpulver und Salz vermengen. Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen und die warme Schokoladen-Butter-Masse unterheben.
Flüssige und trockene Zutaten nach und nach vermengen. Schokoladenstückchen in den Teig geben und verrühren.
Eine Browniebackform (23x 23 cm) mit Backpapier auslegen und die Brownies bei 180 Grad 20-25 Minuten backen.
Anschließend die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und über die warmen Brownies geben.
Rezeptidee: Chefkochuser daWomb