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Gamerschlags Küche Die lassen wir schmoren – butterzarte Kalbsschulter wie vom Sterne-Koch

Eine gebackene Kalbsschulter
7,5 Kilo Schulter ergeben circa 3,5 Kilo Kalbfleisch. Das reicht für eine große Tafel
© wolfgang schardt, maria grossmann, roland geiselmann
Spitzenköche können nicht nur filigranen Minimalismus, sondern auch deftig: Unser Kolumnist schwatzte einem von ihnen das Rezept für eine butterzarte Kalbsschulter ab.
Von Bert Gamerschlag

Eckart Witzigmann ist ein öster­reichischer Jahrhundertkoch mit München als Lebensmittelpunkt. Seit Jahren werden nach ihm benannte Preise verliehen (einer davon geht in diesem Jahr an Tim Mälzer, weil er der Gastronomie in Corona-Zeiten den Trommler gemacht hat). Bei der Preisverleihung des vergangenen Jahres traf ich den Koch und Witzigmann-Schüler Jörg Sackmann, der in Baiersbronn ein Hotel betreibt (das er gerade stark ausbaut). Ungewöhnlich vielleicht für einen Sterne- Koch verriet mir Sackmann seine Liebe zu großen Braten. Da hatten wir etwas gemeinsam, und wir vereinbarten, dass er einmal für die stern-Leser ein Rezept für einen solchen Braten entwickle.

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