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Handzeichen und Abkürzungen

Das sind die geheimen Codes der Kellner

Im Restaurant kommuniziert das Servicepersonal auf Weisen, die die Gäste mitunter gar nicht bekommen. Hier sind einige Zeichen und Abkürzungen, die von Kellnern in der Gastronomie verwendet werden. 

Vorfall am Hamburger Flughafen

Angriff auf Gastronomie-Mitarbeiter: Erneute Ermittlungen gegen Jan Ullrich laufen

Jan Ullrich

Hamburg

Zwischenfall am Flughafen - Polizei ermittelt erneut gegen Jan Ullrich

Die Höhle der Löwen "Luicella's"

"Die Höhle der Löwen"

"Luicella's": So geht es dem Eis-Unternehmen ein Jahr nach dem Deal mit den Löwen

Von Denise Snieguole Wachter
Bier

Preiserhöhung

Auf der Wiesn wie im Laden: Was treibt den Bierpreis?

Felix Schneider, Sosein  Das in der Provinz gelegene "Sosein", das der 33-jährige Küchenchef Felix Schneider als "Projekt zur Selbstfindung der deutschen Küche" bezeichnet, war von Anfang an gut besucht. "Wir sind einfach ein Stück eigenständiger als die Generation vor uns", sagt Schneider über sich und seine Kollegen.
Neues Magazin "B-EAT"

"New German Cuisine"

Endlich gibt es die neue deutsche Küche – und diese fünf Köche haben sie erfunden

Italienische Küche gilt als einfache Küche. Trotzdem kann man einiges falsch machen.

No-Gos in der Küche

Verkochte Nudeln, billiges Öl: Was Köche in italienischen Restaurants falsch machen

Von Denise Snieguole Wachter
Man bekommt exzellente Cocktails mittlerweile an Orten, an denen man es vielleicht gar nicht erwartet.
Kolumne

Tresengeschichten

Fünf Orte, an denen Sie exzellente Drinks bekommen, wo Sie es vielleicht nicht erwarten

Was Sie in einem schicken Restaurant unbedingt vermeiden sollten

No-Gos beim Essen

Diese vier Fettnäpfchen sollten Sie in einem schicken Restaurant vermeiden

Von Denise Snieguole Wachter
Wer einmal gekellnert hat, gibt nie wieder geringes Trinkgeld

Gastro-Erfahrung

Nie wieder zu wenig Trinkgeld: Diese acht Dinge verstehen Sie nur, wenn Sie schon mal gekellnert haben

Von Denise Snieguole Wachter
Diesem Kellner platzt gleich der Kragen

No-Gos in der Gastro

Elf Dinge, die Gäste im Restaurant machen und jeder Kellner hasst

Von Denise Snieguole Wachter
Sternekoch Joël Robuchon

"Jahrhundertkoch" Joël Robuchon mit 73 Jahren gestorben

Starkoch Joël Robuchon

31 Michelin-Sterne

"Jahrhundertkoch" Joël Robuchon ist verstorben

La Vie Thomas Bühner
Interview

Küchenchef Thomas Bühner "La Vie"

Er musste eines der besten Restaurants der Welt schließen – was der Geiz der Deutschen damit zu tun hat

Von Denise Snieguole Wachter
Kellern: Unsere Autorin in einem bayerischen Bierhaus in London

Anmachsprüche

"Ich dachte, du liebst es, geknallt zu werden": Was ich mir als Kellnerin anhören musste

"Veganer Eierkuchen - schmeckt nicht"

Mit diesen dreisten Angeboten müssen sich Vegetarier im Restaurant rumschlagen

Blumen vor dem Brasserie Les Halles, dem Restaurant von Anthony Bourdain in in Manhattan.
Nachruf

Food-Blogger zum Tode von Anthony Bourdain

Stevan Paul: "Da geht ein ganz Großer"

Ramadan in Deutschland - Teil 3: Gürkan, 33, Gastronom
Ramadan in Deutschland

Gürkan, 33

Ich bin Gastronom - so lebe ich im Fastenmonat Ramadan

"Nobelhart & Schmutzig" in Berlin

Neuartiger Schritt in der Gastronomie

3000 Euro mehr Umsatz in drei Tagen? Wie ein Restaurant schlechte Tage ausgleicht

Von Denise Snieguole Wachter
"Weil die Erde wunderschön ist" steht an der Wand. 
Stern Spezial

Kleiner Eimer statt große Tonne

Die Gastronomie produziert täglich Müllberge - dieses Café macht alles anders

Von Denise Snieguole Wachter
Das ominöse "Flüchtlings-Hotel" von CDU-Politikerin Andrea Horitzky

Debatte in Köln

Das ominöse "Flüchtlings-Hotel" von CDU-Politikerin Andrea Horitzky

Sucht kann eine Beziehung zerstören, warnt Julia Peirano

J. Peirano: Der geheime Code der Liebe

"Ich kokse immer mehr und meine Freundin weiß es nicht"

Gastronomie
Interview

Sexismus in der Gastronomie

Weiß, männlich, Vetternwirtschaft: "Die Gastrobranche hat ein krasses Problem"

Von Denise Snieguole Wachter
Wie ein Restaurant einen ganzen Stadtteil neu beleben kann

"Louis" in Hamburg

Wie ein Pop-up-Restaurant einen ganzen Stadtteil beleben kann