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Blumen vor dem Brasserie Les Halles, dem Restaurant von Anthony Bourdain in in Manhattan.
Nachruf

Food-Blogger zum Tode von Anthony Bourdain

Stevan Paul: "Da geht ein ganz Großer"

Er wurde 61 Jahre alt: der US-Starkoch und TV-Moderator Anthony Bourdain. Der deutsche Food-Blogger Stevan Paul erinnert sich an den schreibenden Kollegen und Wegbereiter – ein Nachruf.

Ramadan in Deutschland - Teil 3: Gürkan, 33, Gastronom
Ramadan in Deutschland

Gürkan, 33

Ich bin Gastronom - so lebe ich im Fastenmonat Ramadan

"Nobelhart & Schmutzig" in Berlin

Neuartiger Schritt in der Gastronomie

3000 Euro mehr Umsatz in drei Tagen? Wie ein Restaurant schlechte Tage ausgleicht

Von Denise Snieguole Wachter

Handzeichen und Abkürzungen

Das sind die geheimen Codes der Kellner

"Weil die Erde wunderschön ist" steht an der Wand. 
Stern Spezial

Kleiner Eimer statt große Tonne

Die Gastronomie produziert täglich Müllberge - dieses Café macht alles anders

Von Denise Snieguole Wachter
Das ominöse "Flüchtlings-Hotel" von CDU-Politikerin Andrea Horitzky

Debatte in Köln

Das ominöse "Flüchtlings-Hotel" von CDU-Politikerin Andrea Horitzky

Sucht kann eine Beziehung zerstören, warnt Julia Peirano

J. Peirano: Der geheime Code der Liebe

"Ich kokse immer mehr und meine Freundin weiß es nicht"

Gastronomie
Interview

Sexismus in der Gastronomie

Weiß, männlich, Vetternwirtschaft: "Die Gastrobranche hat ein krasses Problem"

Von Denise Snieguole Wachter
Wie ein Restaurant einen ganzen Stadtteil neu beleben kann

"Louis" in Hamburg

Wie ein Pop-up-Restaurant einen ganzen Stadtteil beleben kann

Mexiko-Stadt feiert endlich seine kulturellen Wurzeln

Prähispanischen Schätze

Mexico City - Eine Stadt entdeckt ihre kulturellen Wurzeln

Von Jan Christoph Wiechmann
Jamie Oliver

Hygieneverstöße bei Lieferanten

Gammelfleisch bei Jamie Oliver – Steaks, Huhn und Burger stehen nicht mehr auf der Karte

Von Denise Snieguole Wachter
Der Meister hinter dem Herd: Paul Bocuse

Mit 91 Jahren gestorben

"Koch des Jahrhunderts" - wie Paul Bocuse die französische Küche revolutionierte

Til Schweiger Restaurant
Rückblick 2017

Offener Brief von Til Schweiger

Til Schweiger antwortet auf den Vorwurf der Leitungswasser-Abzocke

Jahresrückblick

Gastrozoff des Jahres

Til Schweiger, Attila Hildmann und Trump – darüber wurde in der Gastronomie gestritten

Von Denise Snieguole Wachter
Noch Anfang der 90er Jahre bekam Sonja Frühsammer bei ihren Bewerbungen zu hören: "Nein, wir stellen keine Frauen ein, das bringt das Team durcheinander." Heute trägt sie einen Michelin-Stern.

Gastronomie

Wie Spitzenköchinnen die Männerbastion unter Druck setzen

Sonja Frühsammer ist eine von wenigen Spitzenköchinnen in der Branche. Das Missverhältnis beginnt bisher schon in der Ausbildung: Auf drei männliche Auszubildende im Fach Koch und Köchin kommt ein weiblicher. "Diese Zahl ist seit vielen Jahren nahezu konstant", sagt Sandra Warden von der Dehoga.  
Interview

Gastronomie

Expertin packt aus: Was Frauen von dem Beruf der Köchin abschreckt

Hamburg: Wie es sich dort mit 1400 Euro im Monat leben lässt

Hohe Lebenshaltungskosten

Wie man in Hamburg mit 1400 Euro netto (über-)lebt

Auf Instagram ist Jay Fai häufig zu sehen: Links ein Portrait von thetravellist_net. Rechts die Köchin (mit Skibrille) in Action von Instagrammer jslim60.

Michelin-Stern für Streetfood in Bangkok

Diese 70-Jährige ist die Königin der Straßenküche – und kocht mit Skibrille

Von Denise Snieguole Wachter
Diesem Kellner platzt gleich der Kragen

No-Gos in der Gastro

11 Dinge, die Gäste im Restaurant machen und jeder Kellner hasst

Von Denise Snieguole Wachter
Pommes

Ernährung

Neue EU-Regelung: Darum müssen Pommes vor der Zubereitung eingeweicht werden

Kaffee

Nur noch mit Kartenzahlung

Das ist Deutschlands erstes Café, das Ihr Bargeld nicht mehr will

Von Denise Snieguole Wachter
Rike Schindler betreibt heute ein veganes Catering und sucht sich ihr Team selbst aus. In die klassische Spitzengastronomie möchte sie nicht mehr zurück.
Interview

Sexismus

Berlinerin rechnet mit Gastro ab: "Irgendeine Hand hast du immer auf dem Arsch"

Von Denise Snieguole Wachter
Zum Gipfel der Genüsse: "Koch des Jahres" Jean Sulpice

Mit Alpenküche zum Gipfel der Genüsse

Ein DJ legt im Brauhaus in Willingen in Hessen auf.

Ballermann im Sauerland

Willingen: Brennender Schnaps auf Berghütten, Bier in der Kirche