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Alexandra Cousteau

Fischfang und Konsum

Alexandra Cousteau kämpft für Erhalt der Ozeane

Die Enkeltochter des französischen Forschers Jacques-Yves Cousteau hält das Erbe ihres Großvaters aufrecht. Sie warnt vor Überfischung der Meere

Klöckner will gesündere Kinderteller

Pommes

Oft Pommes, kaum Vollkorn?

Klöckner will gesündere Kinderteller

Ernährungsministerin Klöckner will gesündere Kinderteller

Einfrieren ist praktisch, doch die Geräte benötigen relativ viel Strom.

Tiefkühlen

Warentest prüft Gefrierschränke – ausgerechnet das teuerste Gerät versagt

Von Gernot Kramper

Experten rechnen mit Rückgang

Bundesagentur gibt Arbeitslosenzahlen für Februar bekannt

Guide Michelin

Restaurantführer

Spannung vor Bekanntgabe der Guide-Michelin-Sterne

Sarah Wiener

Österreicherin will ins EU-Parlament

Für gesunde Ernährung und gegen Populismus: Sarah Wiener kandidiert für die Grünen

No-Shows: Die Bezeichnung dafür, wenn Gäste einen Tisch reservieren, aber einfach nicht erscheinen

Gastronomie

Das Problem mit den No-Shows: Warum Restaurants Geld berechnen, wenn die Tische leer bleiben

Von Denise Snieguole Wachter

Handzeichen und Abkürzungen

Das sind die geheimen Codes der Kellner

Spaghetti mit Kerbelsahne, Forellenkaviar und Hummer. Kocht sich bei etwas Vorbereitung ganz leicht.

Rezepte zum Nachkochen

Sie haben etwas zu feiern? Investieren Sie in Hummer

Von Bert Gamerschlag
Guide Michelin Sébastien Bras

Guide Michelin 2019

Spitzenkoch gibt freiwillig seine drei Sterne ab - und bekommt sie gegen seinen Willen zurück

Currywurst und Pommes frites? Könnte bald zur Vergangenheit in der Kantine gehören

Der neue Wohlfühlort

Schluss mit Currywurst und Pommes: Wie sich Betriebskantinen verändern

Von Denise Snieguole Wachter
Ikea Restaurant

Test gestartet

Köttbullar für zu Hause: Ikea liefert jetzt auch Essen

Einige Pepsiflaschen stehen im Verkaufsregal

Coca-Cola-Konkurrent

Neue Produkte, weniger Zucker: So will Pepsi in Deutschland neu angreifen

Gastronomie

Personalnot

Das große Problem der Gastronomie: Warum Wirte gezwungen sind, Ruhetage einzulegen

Trüffel

Graues Gold unter der Erde

Trüffelrausch – wie man mit einem Pilz das große Geld macht

Die Gastronomie wirft besonders viele Lebensmittel weg. Einige Cafés und Restaurants bieten übrig gebliebenes Essen über die App "Too Good to Go" an, die sie sonst wegwerfen würden.

App "Too Good To Go"

So bekommt man ein Restaurant-Gericht für drei Euro - und rettet Lebensmittel vor dem Müll

Von Jan Rosenkranz
Fleisch-Sommelier Ronny Paulusch bezeichnet sich als Botschafter für gutes Fleisch
Interview

Fleisch-Sommelier Ronny Paulusch

"Gutes Fleisch kann sich jeder leisten, das ist keine Frage des Geldes"

Von Denise Snieguole Wachter
Jan Ullrich

Hamburg

Zwischenfall am Flughafen - Polizei ermittelt erneut gegen Jan Ullrich

Die Höhle der Löwen "Luicella's"

"Die Höhle der Löwen"

"Luicella's": So geht es dem Eis-Unternehmen ein Jahr nach dem Deal mit den Löwen

Von Denise Snieguole Wachter
Felix Schneider, Sosein  Das in der Provinz gelegene "Sosein", das der 33-jährige Küchenchef Felix Schneider als "Projekt zur Selbstfindung der deutschen Küche" bezeichnet, war von Anfang an gut besucht. "Wir sind einfach ein Stück eigenständiger als die Generation vor uns", sagt Schneider über sich und seine Kollegen.
Neues Magazin "B-EAT"

"New German Cuisine"

Endlich gibt es die neue deutsche Küche – und diese fünf Köche haben sie erfunden

Italienische Küche gilt als einfache Küche. Trotzdem kann man einiges falsch machen.

No-Gos in der Küche

Verkochte Nudeln, billiges Öl: Was Köche in italienischen Restaurants falsch machen

Von Denise Snieguole Wachter
Man bekommt exzellente Cocktails mittlerweile an Orten, an denen man es vielleicht gar nicht erwartet.
Kolumne

Tresengeschichten

Fünf Orte, an denen Sie exzellente Drinks bekommen, wo Sie es vielleicht nicht erwarten