HOME
Auf Instagram ist Jay Fai häufig zu sehen: Links ein Portrait von thetravellist_net. Rechts die Köchin (mit Skibrille) in Action von Instagrammer jslim60.

Michelin-Stern für Streetfood in Bangkok

Diese 70-Jährige ist die Königin der Straßenküche – und kocht mit Skibrille

Bangkoks erster Michelin-Stern für Streetfood: Eine 70-jährige Straßenköchin ist vor allem für ihr Krabben-Omelette bekannt. Das ist so gut, dass die Köchin dafür ausgezeichnet wurde.

Von Denise Snieguole Wachter
Frische Pizza im Supermarkt

Vorkassenzone

Studie: Einzelhandel setzt immer stärker auf Gastronomie

Diesem Kellner platzt gleich der Kragen

No-Gos in der Gastro

11 Dinge, die Gäste im Restaurant machen und jeder Kellner hasst

Von Denise Snieguole Wachter
Pommes

Ernährung

Neue EU-Regelung: Darum müssen Pommes vor der Zubereitung eingeweicht werden

Pommes Frites

Neue Vorschriften

Krebs durch Pommes? EU beschließt Acrylamid-Verordnung

Kaffee

Nur noch mit Kartenzahlung

Das ist Deutschlands erstes Café, das Ihr Bargeld nicht mehr will

Von Denise Snieguole Wachter
Rike Schindler betreibt heute ein veganes Catering und sucht sich ihr Team selbst aus. In die klassische Spitzengastronomie möchte sie nicht mehr zurück.
Interview

Sexismus

Berlinerin rechnet mit Gastro ab: "Irgendeine Hand hast du immer auf dem Arsch"

Von Denise Snieguole Wachter
Zum Gipfel der Genüsse: "Koch des Jahres" Jean Sulpice

Mit Alpenküche zum Gipfel der Genüsse

Ein DJ legt im Brauhaus in Willingen in Hessen auf.

Ballermann im Sauerland

Willingen: Brennender Schnaps auf Berghütten, Bier in der Kirche

Anthony Bourdain

Sexuelle Belästigungen in der Küche

US-Starkoch Anthony Bourdain: "Ich schämte mich, ein Mann zu sein"

Von Denise Snieguole Wachter
"Frauen sind in der Gastronomie nicht gleichberechtigt", sagt Tainá Guedes.

Sexismus in der Gastronomie

Eine Köchin rechnet ab: Was sie Schockierendes über Missbrauch hinterm Herd berichtet

Von Denise Snieguole Wachter
Fleisch-Sommelier Ronny Paulusch bezeichnet sich als Botschafter für gutes Fleisch
Interview

Fleisch-Sommelier Ronny Paulusch

"Gutes Fleisch kann sich jeder leisten, das ist keine Frage des Geldes"

Von Denise Snieguole Wachter
Jamie Oliver
Interview

Star-Koch Jamie Oliver

"Ich habe Salz komplett aus meiner Ernährung verbannt"

Was Sie in einem schicken Restaurant unbedingt vermeiden sollten

No-Gos in der Haute Cuisine

Diese Fettnäpfchen sollten Sie in einem schicken Restaurant vermeiden

Von Denise Snieguole Wachter
Ein modernes Brauhaus aus 38 verbeulten Schiffscontainern, davon sieht man am Gleisdreieck nichts mehr

BRLO - die moderne Brauerei

Dieses stylische Brauhaus ist aus 38 alten Schiffscontainern gebaut

Von Denise Snieguole Wachter
Christian Millau

Christian Millau

Der wichtigste Restaurantkritiker unserer Zeit ist gestorben – was war das für ein Mann?

Skurrile Stellenanzeige

"Nicht komplett verpeilt" - Café sucht Mitarbeiter, die einfach im Leben klarkommen

Café in Flagshipstore

Hier schenkt H&M auch Kaffee aus

Die Bonner Restaurantkette Vapiano geht an die Börse

Vapiano geht an die Börse

Mit Tellern jonglieren? Für eine Servicekraft kein Problem

Schule fürs Leben

Diese Dinge verstehen Sie nur, wenn Sie in der Gastronomie arbeiten

Von Denise Snieguole Wachter

M. Beisenherz: Sorry, ich bin privat hier

Gluten Morgen!

Gastro-Trend?

Innovativ oder eklig? Diese Mahlzeit bewegt sich auf dem Teller

Italienisches Restaurant

No-Gos in der Gastronomie

Küchenchefs packen aus: Das sind die schlimmsten Fehler beim Italiener

Von Denise Snieguole Wachter
Gefärbte Ostereier

Tier- und Verbraucherschützer fordern Eier-Kennzeichnung für verarbeitete Produkte