HOME
Touristen an der Ostsee

Wettbewerbsfähigkeit

Tourismusbranche fordert flexiblere Arbeitszeiten

Die Regierung hat Eckpunkte einer Tourismusstrategie vorgelegt. Was genau passieren soll, ist aber noch nicht klar. Der Branche geht das zu langsam. Sie hat klare Vorstellungen.

Ostseeurlauber im August auf Usedom

Inlandstourismus mit neuntem Rekordjahr in Folge

Gastronomie

Personalnot

Das große Problem der Gastronomie: Warum Wirte gezwungen sind, Ruhetage einzulegen

Fußball-WM

Man isst, wo man ist

Warum Betreiber von Biergärten dieses Jahr Angst vor der Fußball-WM haben

handy - smartphone - laptop - verbot - hotel - internet

Digitale Auszeit

Hotel verbietet Gästen Nutzung von Handy und Laptop

Köttbullar von Ikea

Restaurantsterben

Wir geben mehr Geld für Außer-Haus-Essen aus - davon profitieren aber nicht Restaurants

Noch Anfang der 90er Jahre bekam Sonja Frühsammer bei ihren Bewerbungen zu hören: "Nein, wir stellen keine Frauen ein, das bringt das Team durcheinander." Heute trägt sie einen Michelin-Stern.

Gastronomie

Wie Spitzenköchinnen die Männerbastion unter Druck setzen

Sonja Frühsammer ist eine von wenigen Spitzenköchinnen in der Branche. Das Missverhältnis beginnt bisher schon in der Ausbildung: Auf drei männliche Auszubildende im Fach Koch und Köchin kommt ein weiblicher. "Diese Zahl ist seit vielen Jahren nahezu konstant", sagt Sandra Warden von der Dehoga.  
Interview

Gastronomie

Expertin packt aus: Was Frauen von dem Beruf der Köchin abschreckt

Pommes

Ernährung

Neue EU-Regelung: Darum müssen Pommes vor der Zubereitung eingeweicht werden

Eis

Industriepampe wird als Eis verkauft

Verbraucherschützer fordern: Eisdielen sollen offen legen, was im Eis steckt

Machen Lieferdienste wie Foodora und Deliveroo Restaurants kaputt?

Bestell-Boom beim Essen

Machen Lieferdienste wie Foodora und Deliveroo Restaurants kaputt?

Hotelsterne der Dehoga

Hotelbewertungen

Wie deutsche Hotels mit ihren Sternen schummeln

Hotelzimmer

Das System DEHOGA

WC auf dem Flur und ranzige Möbel: Warum Hotels zu lasch kontrolliert werden

ZDF-Recherche

So dreist wird in Deutschland mit Hotel-Sternen getrickst

Von Katharina Grimm
Ein Schild von Burger King, eine Tüte Pommes von McDonald's und das Fassade einer Back-Werk-Filiale

Konkurrenz durch Bäckereien

Warum sich McDonald's, Burger King und Co. neu erfinden müssen

So sieht das Produkt dann aus bei Burger King. Die Zustände hinter den Kulissen haben aber für viel Aufregung gesorgt.

Burger King

Filialbetreiber Yi-Ko will trotz Kündigung weitermachen

Umsatzentwicklung

Verregneter Mai stößt dem Gastgewerbe sauer auf

Valentinstag am 14. Februar

Kommerz oder eine romantische Tradition?

Berlin oder Schwaben

Wo liegen die Wurzeln des deutschen Döner?

Leipzig

Bundesverwaltungsgericht verhandelt Klagen gegen Bettensteuer

Hotelboom in Berlin

Hauptstadt der günstigen Zimmerpreise

Hamburger Luxushotel "Atlantic" hat seine fünf Sterne wieder

Zimmersuche zum Oktoberfest in München

Wie Vermieter um Wiesn-Besucher buhlen

Preiswerte Designhotels

Warum Budgethäuser boomen