Küchentipp Eingelegte Gurken wie von Oma

Wer liebt sie nicht, die eingelegten sauren Gurken von Oma. Sie sind einfach die besten. Im Supermarkt einkaufen? Pustekuchen. Selbermachen liegt im Trend. Hier gibt's das Rezept.

Es sind die kleinen Dinge, die glücklich machen. Zum Beispiel eingelegte saure Gurken. Aber bei denen aus dem Supermarkt im Glas kommt irgendwie nicht die gleiche Stimmung auf wie früher bei Oma am Essentisch. Deshalb: selber einlegen. Geht auch ganz einfach.

Rezept für eingelegte saure Gurken

Für 1 Glas (1 l)

Haltbar: 2–3 Monate

  • 1 kleine Zwiebel
  • 100 ml Weißweinessig
  • 1 TL Zucker
  • 10 g Salz
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Nelken
  • 4–6 Weinblätter
  • ½ Bund Dill
  • 5–7 Einlegegurken

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Den Essig in einem Topf langsam erwärmen und Zucker und Salz darin auflösen. Zwiebel, Lorbeerblatt und Nelken zugeben, aufkochen und dann erkalten lassen. Weinblätter und Dill waschen und trockenschütteln.
Den Boden eines sterilisierten Glases mit jeweils der Hälfte der Weinblätter und des Dills auslegen.
Die Gurken waschen und trockentupfen, dann möglichst dicht ins Glas füllen. Mit dem kalten Gewürzsud übergießen und mit dem restlichen Dill und den Weinblättern abdecken.
An einem kühlen Ort 1 Monat ziehen lassen. Danach im Kühlschrank aufbewahren.

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