Käsige Brotzeit Dieser Knoblauch-Käse-Laib gelingt ganz einfach

Käsige Brotzeit: Dieser Knoblauch-Käse-Laib gelingt ganz einfach
Rezept für einen Knoblauch-Käse-Laib:
Zutaten
1 Graubrot mir Kruste, 3 Zehen Knoblauch, 100 g geschmolzene Butter, 150 g geriebener Mozzarella, Salz und Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung:
Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen. 
Den Knoblauch pellen und mit der Knoblauchpresse in die geschmolzene Butter pressen.
Das Brot mit einem Sägemesser erst längs denn quer einschneiden und mit den Händen leicht auffächern.
Die Knoblauch-Butter in und auf dem Brot verteilen. 
Den geriebenen Käse in die Brot Zwischenräume geben.
Die gewaschene Petersilie zupfen und fein hacken. Das Brot mit der Petersilie, Salz und Pfeffer würzen und anschließend in Alufolie
eingepackt in den Backofen geben. Nach 15 Minuten Garzeit das Brot auspacken und für weitere 5 Minuten Kross backen.
Drei Dinge mag fast jeder: Käse, Knoblauch und Brot. Wie gut, dass man sie so lecker kombinieren kann und die perfekte Basis für einen gemütlichen Abend mit Freunden.

PRODUKTE & TIPPS

Kaufkosmos