Peruanische Küche Pisco Sour - das Nationalgetränk Perus

Peru und Chile streiten seit jeher, in welchem Land der Cocktail seinen Ursprung hat. Fakt ist, er schmeckt hervorragend. Ein echter Pisco Sour enthält übrigens immer das charakteristische Eiweiß-Schäumchen.

Pisco ist nicht anderes als Branntwein, der aus reinem fermentiertem Traubensaft hergestellt wird. Pisco wird in Peru seit dem 17. Jahrhundert produziert und enthält nur Trauben, es werden weder Alkohol, noch Wasser oder sonstige Zutaten zugesetzt. 

Rezept für Pisco Sour

Zubereitungszeit: 5 Minuten

Zutaten für 1 Person:

  • 15 Eiswürfel
  • 6 EL Quebranta-pisco
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Zuckersirup
  • 1 EL Eiweiß
  • 2 Tropfen Angosturabitter, zum Dekorieren

Zubereitung: 

Das Eis in den Mixer oder Cocktailshaker geben, dann die flüssigen Zutaten zugießen. 3 Sekunden mixen oder 8 Sekunden schütteln, anschließend in ein gekühltes Cocktailglas ohne Stiel abseihen.
Zum Schluss den Angosturabitter in die Mitte tropfen.

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