Ideal zum kühlen Bier im Sommer beim Grillen oder einfach zum Genießen auf Balkonien: Diese Symbiose vereint die besten Eigenschaften beider Speisen zu einer wahren Gaumenfreude.
Herzhaft anders snacken Die Pizza-Brezel wickelt jeden um den Finger

Rezept für Pizza Brezen
Zutaten für die Brezen:
Den Ofen auf 220° Umluft vorheizen. Den Pizzateig auf eine mit Mehl gepuderte Arbeitsfläche geben, auseinander ziehen und mit dem Pizzerschneider der Länge nach in 3 Streifen schneiden. Die Pizzastreifen mit Mozzarella bestreuen und quer zusammenrollen. Die Teigrollen in Form einer Brezel auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen. Die Salamischeiben über den Brezeln verteilen und mit dem restlichen Mozzarella bestreuen. Die Pizza Brezeln für 15-18 Minuten backen bis diese Gold braun sind.
Als Dip hierzu passt wunderbar eine fertige Tomatensauce mit Basilikum.
Zutaten für die Brezen:
- 1 Pck. Fertiger Hefeteig/ Pizzateig
400g geriebener Mozzarella
ca. 15 Scheiben dünn geschnittene Salami
etwas Mehl für die Arbeitsfläche
- Fertige Tomatensauce
- Basilikum, kleingehackt
Den Ofen auf 220° Umluft vorheizen. Den Pizzateig auf eine mit Mehl gepuderte Arbeitsfläche geben, auseinander ziehen und mit dem Pizzerschneider der Länge nach in 3 Streifen schneiden. Die Pizzastreifen mit Mozzarella bestreuen und quer zusammenrollen. Die Teigrollen in Form einer Brezel auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen. Die Salamischeiben über den Brezeln verteilen und mit dem restlichen Mozzarella bestreuen. Die Pizza Brezeln für 15-18 Minuten backen bis diese Gold braun sind.
Als Dip hierzu passt wunderbar eine fertige Tomatensauce mit Basilikum.