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Einfach Essen - Die Genusskolumne Trüffelpasta vom Feinsten: Fettucine mit Périgord-Trüffel

Trüffelpasta vom Feinsten: Fettucine mit Périgord-Trüffel
Trüffelpasta vom Feinsten: Fettucine mit Périgord-Trüffel
© Wolfgang Schardt Fotografie, Foodstyling: Roland Geiselmann
Ein paar Scheiben schwarzer Trüffel machen aus Alltagspasta einen Sonntagsschmaus. So gelingt ihnen die perfekte Trüffelpasta.

Lange war ich kein großer Fan vom Trüffel. Zu penetrant in der Nase kam er mir vor, zu künstlich am Gaumen. Bis ich herausfand: So schmeckt Trüffel überhaupt nicht! Das, was ich nicht mochte, war das aromatisierte Öl, mit dem Trüffel oft angereichert wird. Ich machte mich auf die Suche nach dem wahren Geschmack – und stieß auf Massimo Ferradino, der mir erzählte: "Weißer Trüffel geht direkt in die Nase und aktiviert bestimmte Gehirnzonen. Schwarzer Trüffel hingegen hat mehr Körper und Beerenaromen, die mit der Hitze zur Geltung kommen." Ferradino beliefert seit zwölf Jahren die Sternegastronomie in Berlin mit der edlen Knolle; er kennt sich aus.

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