Trüffel

Artikel zu: Trüffel

Die teuersten Lebensmittel der Welt - Wenn Nahrungsmittel zu Luxusgütern werden

Tee, Schokolade und Co. 900.000 Euro pro Kilogramm – das sind die teuersten Lebensmittel der Welt

Sehen Sie im Video: So viel kosten die sechs teuersten Lebensmittel der Welt. 








Für gutes Essen greifen viele gern etwas tiefer in die Tasche.
Doch diese 6 Lebensmittel sind nur den wenigsten vergönnt, denn sie gelten als die teuersten der Welt.
Platz Nummer 6 belegt der Beluga-Kaviar. Mit etwa 3600 € pro Kilo gehören die Eier des Beluga-Störs zu den teuersten Kaviarsorten.
To’ak-Schokolade kostet 230 Euro pro 50 Gramm Tafel. Ein Kilogramm der edlen Leckerei kostet somit 4600€.
Weiße Trüffel kommen hauptsächlich in Italien vor. Die Exquisite Zutat schlägt mit rund 9000 Euro zu Buche. und belegt damit Rang 4.
Auf dem Podium: Der Blauflossen-Thunfisch. Er gilt als stark überfischt und steht auf der Roten Liste der bedrohten Arten der Weltnaturschutzorganisation. Laut Zeit Online wurde 2019 in Japan ein 278 kg schweres Exemplar für 2,7 Millionen Euro versteigert. Ein Kilogramm kostet also rund 9700€.
Zweitplatziert findet sich der Kaviar des Albino-Störs. Von der Delikatesse werden pro Jahr nur etwa 10 Kilogramm produziert. Mit 15.000-33.000 € pro Kilo ist er das zweit teuerste Lebensmittel laut „Tagesspiegel“.
Unangefochten auf Platz 1 ist der Da-Hong-Pao-Tee. Er wächst nur in der chinesischen Region Fujian. Einzig drei Sträucher wachsen noch auf einer steilen Felswand. 
Im Jahr 2004 ersteigerte eine Frau 20 Gramm des luxuriösen Tees für etwa 18.500 €. Also mehr als 900.000 € pro Kilogramm.
Ein dunkelhaarige weiße Frau lächelt, während sie ein grünes Kissen mit einer 830 Gramm schweren weißen Trüffel hält

Bei Auktion 830 Gramm schwere Weiße Trüffel bringt rekordverdächtigen Preis

Sehen Sie im Video: 830 Gramm schwere Weiße Trüffel erzielt rekordverdächtigen Preis.




Grinzane Cavour, Italien: Die Weiße Trüffel gehört zu den teuersten Lebensmitteln der Welt. Diese Knolle wurde für mehr als 100.000 Euro versteigert. Der 830 Gramm schwere Pilz ging nach Hongkong. Ein italienischer Sternekoch bekam den Zuschlag. Die Region Piemont ist berühmt für die begehrte Ware.
Video: Die teuersten Fritten der Welt

Video Die teuersten Fritten der Welt

New York / USA Diese Pommes kosten 200 Dollar pro Portion Zubereitet im berühmten Restaurant Serendipity 3 Zutaten: Hochwertige Kartoffeln, Gänsefett, Trüffel, essbarer Goldstaub Laut Guinness World Records die teuersten Fritten der Welt Serviert werden die Edel-Fritten als Beilage, nicht als Hauptgericht