Sommerlicher Salatgenuss So schnell geht leckerer Kichererbsensalat

Sommerlicher Salatgenuss: So schnell geht leckerer Kichererbsensalat
Rezept für Kichererbsensalat mit getrockneten Tomaten und Feta:


Zutaten für 2 Portionen:
1 Kl. Dose Kichererbsen
1 Kl. Zwiebel, geschnitten
1 Handvoll getrocknete Tomaten, geschnitten
1 TL Sambal Oelek (oder andere Chillipaste)
1 Handvoll gehackte Petersilie
4 EL Olivenöl
1 Bio-Zitrone
1 Zehe Knoblauch (gepresst)
Salz und Pfeffer


Zubereitung:
Die Kichererbsen abtropfen lassen und mit klarem Wasser abspülen. In eine Schüssel geben und mit der Zwiebel, den getrockneten Tomaten, dem Feta und der Petersilie vermischen. Ein wenig Zitronenschale dazu reiben. Den Rest der Zitrone aufschneiden und auspressen. Den Zitronensaft, 2-3 EL Öl, und Knoblauch in einer kleinen Schüssel zu einem Dressing verrühren. Das Dressing mit dem Salat vermischen und mit Sambal, Salz und Pfeffer abschmecken. Mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen und anschließen eventuell nachwürzen. 
Der Salat kann mit Brot, Grillfleisch oder Grillfisch serviert werden.
Ein Kichererbsensalat, der zu jeder Grillparty passt und ein perfektes Mitbringessen ist. Mit getrockneten Tomaten und Feta schmeckt er würzig und lecker.

PRODUKTE & TIPPS

Kaufkosmos