Einfach Essen - die Genusskolumne Pasta auf schwäbische Art: Krautkrapfen

Krautkrapfen
Krautkrapfen
© Wolfgang Schardt; Maria Grossmann (Styling); Roland Geiselmann (Foodstyling)
Sauer sucht Teig: Krautkrapfen sind ein perfektes Familiengericht. Mit diesem Rezept gelingt das leckere Wintergericht.

Es gibt ein kleines abgewetztes Büchlein, auf dessen Seiten Fettflecken und verkrusteter Teig zu sehen sind. In ihm findet sich eines meiner absoluten Lieblingsrezepte: Krautkrapfen.

Es handelt sich um eine Art schwäbische Pasta – mit Sauerkraut und Speck gefüllt, in viel Butter- und Schweineschmalz gedünstet. Das Ergebnis sind saftige Krapfen, die unten eine ordentliche "Kruschte" haben müssen, das Beste an dem Gericht, worum wir uns in der Familie immer gezankt haben.

Erschienen in stern 46/2021

PRODUKTE & TIPPS

Kaufkosmos