
Black & Stormy ‒ Riga
Im 18. Jahrhundert stellte ein Apotheker erstmals den aus Kräutern, Blüten, Ölen und Beeren bestehenden "Riga Black Balsam" her. Danach wurde der Likör verwendet, um unter anderem Kaiserin Katharina II. zu heilen. Auch heute wird er noch zur Entspannung und zur Behandlung von Erkältungen genutzt. Seit jeher ist der bittersüße "Riga Black Balsam" tief in der Tradition Lettlands verankert. Um die Letten also zu verstehen, sollten Besucher der Hauptstadt Riga das Getränk unbedingt probieren. Bestens eignet sich dafür der Black & Stormy ‒ ein würziger Cocktail auf Ingwerbierbasis.
Zutaten:
Zubereitung:
Ein Glas mit Eiswürfeln und allen Zutaten bis auf den Riga Black Balsam befüllen und verrühren. Anschließend den Likör hinzugeben. Mit Minzblättern und einer Scheibe Limette dekorieren und mit Puderzucker bestreuen.
Im 18. Jahrhundert stellte ein Apotheker erstmals den aus Kräutern, Blüten, Ölen und Beeren bestehenden "Riga Black Balsam" her. Danach wurde der Likör verwendet, um unter anderem Kaiserin Katharina II. zu heilen. Auch heute wird er noch zur Entspannung und zur Behandlung von Erkältungen genutzt. Seit jeher ist der bittersüße "Riga Black Balsam" tief in der Tradition Lettlands verankert. Um die Letten also zu verstehen, sollten Besucher der Hauptstadt Riga das Getränk unbedingt probieren. Bestens eignet sich dafür der Black & Stormy ‒ ein würziger Cocktail auf Ingwerbierbasis.
Zutaten:
- 2,5 cl Riga Black Balsam
- 1,5 cl Riga Black Vodka
- 12 cl Ingwerbier
- 2 cl Limettensaft
- 1 cl Zuckersirup
- Eiswürfel
Zubereitung:
Ein Glas mit Eiswürfeln und allen Zutaten bis auf den Riga Black Balsam befüllen und verrühren. Anschließend den Likör hinzugeben. Mit Minzblättern und einer Scheibe Limette dekorieren und mit Puderzucker bestreuen.
© Shutterstock