
Agua de Valencia ‒ Valencia
Noch ein echtes Original in Valencia ist das Agua de Valencia. Der Cocktail wurde erstmals im Jahr 1959 im "Café Madrid" von Constante Gil hergestellt, als eine Gruppe baskischer Reisender den Barkeeper aufforderte, ein neues Getränk aus Cava zu kreieren. Seitdem ist es die feste Tradition für Basken auf ihrer Reise Agua de Valencia zu bestellen.
Zutaten:
Zubereitung:
Den Orangensaft in einen Glaskrug füllen. Den weißen Alkohol und Zucker (nach Belieben) hinzugeben und alles gut vermischen, bis der Zucker komplett aufgelöst ist. Danach den Schaumwein dazugeben und vorsichtig verrühren. Mit Eiswürfeln und einer Orange-Scheibe garniert servieren.
Noch ein echtes Original in Valencia ist das Agua de Valencia. Der Cocktail wurde erstmals im Jahr 1959 im "Café Madrid" von Constante Gil hergestellt, als eine Gruppe baskischer Reisender den Barkeeper aufforderte, ein neues Getränk aus Cava zu kreieren. Seitdem ist es die feste Tradition für Basken auf ihrer Reise Agua de Valencia zu bestellen.
Zutaten:
- ½ l frisch gepresster Orangensaft
- ½ l Schaumwein (Cava)
- ¼ l weißer Alkohol (Vodka, Rum oder Gin)
- Zucker
- Orangenscheiben
- Eiswürfel
Zubereitung:
Den Orangensaft in einen Glaskrug füllen. Den weißen Alkohol und Zucker (nach Belieben) hinzugeben und alles gut vermischen, bis der Zucker komplett aufgelöst ist. Danach den Schaumwein dazugeben und vorsichtig verrühren. Mit Eiswürfeln und einer Orange-Scheibe garniert servieren.
© Shutterstock