
Glogg
Gløgg
Der Cocktail: 2 Flaschen trockener Weißwein, 600 ml Zitrussirup, 150 ml klares Aquavit, 150 ml weißer Rum, 10 Gewürznelken, 10 grüne Kardamomkapseln, 5 ganze Pimentbeeren, 5 ganze Sternanis, 2 Zimtstangen, zerkleinert, 1 TL Sultaninen je Portion und 1 TL Mandelsplitter je Portion zum Garnieren
Alle Zutaten außer Aquavit und Rum in einen Topf geben und bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen. Je langsamer man das Ganze erwärmt, desto besser – ich bevorzuge 2-5 Std., aber mindestens 30 Min. sollten es schon sein. Kurz vor dem Kochen Hitze zurückdrehen und das Aquavit sowie den Rum dazugeben. Abseihen und heiß servieren.
Vor dem Servieren 1 TL Sultaninen und 1 TL Mandelsplitter dazugeben. Der Gløgg darf noch einmal erhitzt, aber nie ganz zum Kochen gebracht werden, da sonst der Alkohol verdampft.
Der Cocktail: 2 Flaschen trockener Weißwein, 600 ml Zitrussirup, 150 ml klares Aquavit, 150 ml weißer Rum, 10 Gewürznelken, 10 grüne Kardamomkapseln, 5 ganze Pimentbeeren, 5 ganze Sternanis, 2 Zimtstangen, zerkleinert, 1 TL Sultaninen je Portion und 1 TL Mandelsplitter je Portion zum Garnieren
Alle Zutaten außer Aquavit und Rum in einen Topf geben und bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen. Je langsamer man das Ganze erwärmt, desto besser – ich bevorzuge 2-5 Std., aber mindestens 30 Min. sollten es schon sein. Kurz vor dem Kochen Hitze zurückdrehen und das Aquavit sowie den Rum dazugeben. Abseihen und heiß servieren.
Vor dem Servieren 1 TL Sultaninen und 1 TL Mandelsplitter dazugeben. Der Gløgg darf noch einmal erhitzt, aber nie ganz zum Kochen gebracht werden, da sonst der Alkohol verdampft.
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