
Lebensmittel, die besonders schnell zu Lebensmittelvergiftungen führen
Salate, Gemüse und Obst
Auch pflanzliche Lebensmittel können mit Bakterien wie Salmonellen belastet sein. Etwa wenn sie auf dem Feld mit Tierdung in Berührung gekommen sind oder auf einem Schneidbrett zubereitet werden, auf dem vorher Fleisch geschnitten wurde. Es gilt die Faustregel: Am sichersten ist Obst und Gemüse, das gekocht wurde. Am zweitsichersten solches, das gewaschen wurde. Ungewaschenes Obst und Gemüse, vor allem aber ungewaschener Salat, sollte gemieden werden.
Auch pflanzliche Lebensmittel können mit Bakterien wie Salmonellen belastet sein. Etwa wenn sie auf dem Feld mit Tierdung in Berührung gekommen sind oder auf einem Schneidbrett zubereitet werden, auf dem vorher Fleisch geschnitten wurde. Es gilt die Faustregel: Am sichersten ist Obst und Gemüse, das gekocht wurde. Am zweitsichersten solches, das gewaschen wurde. Ungewaschenes Obst und Gemüse, vor allem aber ungewaschener Salat, sollte gemieden werden.
© Getty Images