
Das Risiko für Krebserkrankungen sinkt
Rotes Fleisch, also Lamm-, Schweine-, Pferde-, Ziegen-, Kaninchen- und Rindfleisch, stuft die Internationale Agentur für Krebsforschung der Weltgesundheitsorganisation (WHO) als "wahrscheinlich krebserregend" ein. Handelt es sich um verarbeitetes – also gepökeltes, verwurstetes oder geräuchertes – Fleisch, so stuft die WHO-Behörde es als "krebserregend" ein. Zu dem Schluss kommt sie nach der Analyse von mehr als 800 Studien. Besonders stark sei der Zusammenhang zwischen rotem, verarbeitetem Fleisch und Darmkrebs.
Rotes Fleisch, also Lamm-, Schweine-, Pferde-, Ziegen-, Kaninchen- und Rindfleisch, stuft die Internationale Agentur für Krebsforschung der Weltgesundheitsorganisation (WHO) als "wahrscheinlich krebserregend" ein. Handelt es sich um verarbeitetes – also gepökeltes, verwurstetes oder geräuchertes – Fleisch, so stuft die WHO-Behörde es als "krebserregend" ein. Zu dem Schluss kommt sie nach der Analyse von mehr als 800 Studien. Besonders stark sei der Zusammenhang zwischen rotem, verarbeitetem Fleisch und Darmkrebs.
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