
Die Darmflora verbessert sich
Der Darm liebt Obst, Gemüse, fermentierte Lebensmittel wie Kimchi und milchsaure Produkte wie Joghurt – und all das landet bei Vegetarierinnen und Veganern offenbar häufiger auf dem Teller als bei Fleischliebhaber:innen. Das legt zumindest das Ergebis einer Studie nahe: Forschende der Universität New York haben herausgefunden, dass Vegetarier und Veganerinnen mehr schützende Darmbakterien in ihrem Darm haben als Fleischesser:innen.
Der Darm liebt Obst, Gemüse, fermentierte Lebensmittel wie Kimchi und milchsaure Produkte wie Joghurt – und all das landet bei Vegetarierinnen und Veganern offenbar häufiger auf dem Teller als bei Fleischliebhaber:innen. Das legt zumindest das Ergebis einer Studie nahe: Forschende der Universität New York haben herausgefunden, dass Vegetarier und Veganerinnen mehr schützende Darmbakterien in ihrem Darm haben als Fleischesser:innen.