
Gesunde Ernährung: Vollkorn statt Weizen
4. Vollkorn statt Weizen
Auch das Kaufen von Vollkorn-Produkten erleichtert den gesunden Alltag. Kohlenhydrate aus Weißmehlprodukten werden schneller zu Zucker verdaut und gelangen dadurch schneller in den Körper als die Kohlenhydrate in Vollkorn-Produkten. Die langsamere Verarbeitung von Kohlenhydraten aus Vollkorn lässt den Blutzuckerspiegel nicht so stark ansteigen und das führt dazu, dass weniger Insulin ausgeschüttet wird und dadurch wird die Fettverbrennung in Gang gesetzt. Vollkorn-Produkte enthalten auch wesentlich mehr Vitamine, Mineral- und Ballaststoffe. Außerdem machen Vollkorn-Produkte auch über einen längeren Zeitraum satt. Wenn man also im Supermarkt die Wahl zwischen weißem und dunklem Brot hat, sollte man eher zu dem mit Vollkorn greifen.
Auch das Kaufen von Vollkorn-Produkten erleichtert den gesunden Alltag. Kohlenhydrate aus Weißmehlprodukten werden schneller zu Zucker verdaut und gelangen dadurch schneller in den Körper als die Kohlenhydrate in Vollkorn-Produkten. Die langsamere Verarbeitung von Kohlenhydraten aus Vollkorn lässt den Blutzuckerspiegel nicht so stark ansteigen und das führt dazu, dass weniger Insulin ausgeschüttet wird und dadurch wird die Fettverbrennung in Gang gesetzt. Vollkorn-Produkte enthalten auch wesentlich mehr Vitamine, Mineral- und Ballaststoffe. Außerdem machen Vollkorn-Produkte auch über einen längeren Zeitraum satt. Wenn man also im Supermarkt die Wahl zwischen weißem und dunklem Brot hat, sollte man eher zu dem mit Vollkorn greifen.
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