Lachsfilets in Orangen-Wasabi-Sauce
Für 4 Personen: 700 Gramm Lachsfilet in 8 Streifen schneiden und ca. 4 Minuten von beiden Seiten braten. Salzen und pfeffern. 2 Knoblauchzehen und 1 Bd. Lauchzwiebeln fein hacken, zum Fisch geben und ca. 1 Minute mitdünsten. 1/2 Tasse Wasser, 2 EL Limetten- und 5 EL Orangensaft dazugeben und aufkochen lassen. 1-2 TL Wasabi unter Rühren in der Soße auflösen. Gehackten Koriander dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 4 EL Crème fraîche mit 1 EL Orangensaft glatt rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und als Klacks auf jeden Teller geben.
Tandoori-Hähnchen mit Salat
Für 4 Personen: 2-3 TL Tandoori-Paste mit etwas Naturjoghurt, Limettensaft und 1 TL Öl verrühren. 4 Hähnchenbrüste oder -schenkel mehrmals einritzen, dick mit der Mischung bestreichen und abgedeckt 8 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank marinieren. Dann im Ofen bei 180 Grad auf einem mit Backpapier belegten Blech etwa 35 Minuten backen. Inzwischen 500 Gramm Tomaten, 1 Salatgurke, 1 rote Zwiebel klein schneiden, mit Pfeffer, Salz und frischem Koriander würzen. Alles zusammen anrichten und mit etwas Joghurt servieren.